ADVrider

Go Back   ADVrider > Riding > Regional forums > Asia
User Name
Password
Register Inmates Photos Site Rules Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 07-02-2009, 08:09 PM   #1501
DendyJ
Gnarly Adventurer
 
DendyJ's Avatar
 
Joined: Mar 2009
Location: Bandung, Indonesia
Oddometer: 287
Laugh

Quote:
Originally Posted by dhakdhak
emang klo beli kamera ama lensa yg kaya begituan berapa uang siy broo..??
gw ko jd pgn jg yah....
*ikut2an mode on
Kalo ditotal, bisa dapet Ninja 250RR ama Skorpio masing² 1...

Ayo? Mau?
__________________
My Bike, My Home...

Dendy J
Yamaha Scorpio Z 225 (SX-4)
DendyJ is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2009, 08:12 PM   #1502
pandawa
Nubie
 
pandawa's Avatar
 
Joined: May 2008
Location: ID
Oddometer: 230
Quote:
Originally Posted by dhakdhak
emang klo beli kamera ama lensa yg kaya begituan berapa uang siy broo..??
gw ko jd pgn jg yah....
*ikut2an mode on
Ini lensanya doang
EF 50mm f/1.2L USM. Price
Price Rp 15.594.800


ini kameranya
Canon EOS 5D Mark II with Lens 24-105mm 36.150.000
Dhak Dhak buruan beli gih ntar gue pinjem ya..
__________________
God must be a painter, He does so many colors

http://yufinurcan.wordpress.com
pandawa is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2009, 08:20 PM   #1503
citra.setyanto
Adventurer
 
citra.setyanto's Avatar
 
Joined: Nov 2007
Location: Jakarta
Oddometer: 96
Quote:
Originally Posted by pandawa
Ini lensanya doang
EF 50mm f/1.2L USM. Price
Price Rp 15.594.800


ini kameranya
Canon EOS 5D Mark II with Lens 24-105mm 36.150.000
Dhak Dhak buruan beli gih ntar gue pinjem ya..



*ngelus elus 1000D + 50mm f/1.8
__________________
Where's the road sign?

2003 Honda Tiger 2000
1997 Yamaha RX-King
1988 Honda GL100
1990 Yamaha V80
1986 Honda Supercub 800
1991 Honda Astrea Grand
1992 Piaggio Vespa 150
citra.setyanto is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2009, 08:23 PM   #1504
DendyJ
Gnarly Adventurer
 
DendyJ's Avatar
 
Joined: Mar 2009
Location: Bandung, Indonesia
Oddometer: 287
Cool2

Quote:
Originally Posted by citra.setyanto


*ngelus elus 1000D + 50mm f/1.8
Wuih, mas itu dah cukup kok.. tinggal know your gears and settings.. know it's limit.. pasti hasilnya optimal..
__________________
My Bike, My Home...

Dendy J
Yamaha Scorpio Z 225 (SX-4)
DendyJ is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2009, 08:27 PM   #1505
pandawa
Nubie
 
pandawa's Avatar
 
Joined: May 2008
Location: ID
Oddometer: 230
Quote:
Originally Posted by citra.setyanto


*ngelus elus 1000D + 50mm f/1.8
sama dong *ngelap ngelap 1000D + kit + 50 mm f/1.8

Sambil menghayal 17-40 f/4 L... Bowo mau Domo kan? tukeran ama lensa ini aja gimana? . Gue kasih dua deh domonya..
__________________
God must be a painter, He does so many colors

http://yufinurcan.wordpress.com
pandawa is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2009, 08:46 PM   #1506
citra.setyanto
Adventurer
 
citra.setyanto's Avatar
 
Joined: Nov 2007
Location: Jakarta
Oddometer: 96
Thumb

Kapan kapan kita adakan photography adventure bagus juga

*berharap nyedot ilmu.
__________________
Where's the road sign?

2003 Honda Tiger 2000
1997 Yamaha RX-King
1988 Honda GL100
1990 Yamaha V80
1986 Honda Supercub 800
1991 Honda Astrea Grand
1992 Piaggio Vespa 150
citra.setyanto is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2009, 09:03 PM   #1507
DendyJ
Gnarly Adventurer
 
DendyJ's Avatar
 
Joined: Mar 2009
Location: Bandung, Indonesia
Oddometer: 287
Laugh

Quote:
Originally Posted by citra.setyanto
Kapan kapan kita adakan photography adventure bagus juga

*berharap nyedot ilmu.
SETUJU!!!
__________________
My Bike, My Home...

Dendy J
Yamaha Scorpio Z 225 (SX-4)
DendyJ is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2009, 09:05 PM   #1508
Bimo
Gnarly Adventurer
 
Bimo's Avatar
 
Joined: Aug 2008
Location: Semarang, Central Java, ID
Oddometer: 369
Quote:
Originally Posted by adedj9
SETUJU!!!
yang pake Olympus Stylus SW1050 boleh ikutan gag ? biar pocket dan murah tapi bisa dipake nyilem sedalem 3 m lho
__________________
Indonesian ADVer Group on Facebook

Group Riding Sucks !
Bimo is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2009, 09:14 PM   #1509
pandawa
Nubie
 
pandawa's Avatar
 
Joined: May 2008
Location: ID
Oddometer: 230
Quote:
Originally Posted by Bimo
yang pake Olympus Stylus SW1050 boleh ikutan gag ? biar pocket dan murah tapi bisa dipake nyilem sedalem 3 m lho
Pinjem ya kalau jadi kekarimujawa hehe , sekalian nanya, Bim kalau dari semarang ke Jepara berapa lama naik motor ? payah nih kapal cepat kartini ga bisa bawa selain orang ya?
__________________
God must be a painter, He does so many colors

http://yufinurcan.wordpress.com
pandawa is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2009, 09:21 PM   #1510
Bimo
Gnarly Adventurer
 
Bimo's Avatar
 
Joined: Aug 2008
Location: Semarang, Central Java, ID
Oddometer: 369
Quote:
Originally Posted by pandawa
Pinjem ya kalau jadi kekarimujawa hehe , sekalian nanya, Bim kalau dari semarang ke Jepara berapa lama naik motor ? payah nih kapal cepat kartini ga bisa bawa selain orang ya?
Semarang - Jepara kurang lebih 1.5 jam..cuman kalo nyebrang dari Jepara kayaknya enggak setiap hari deh....
*bayar sewa kameranya pake spion ya ? huehueheuheuheuheuheueh...
__________________
Indonesian ADVer Group on Facebook

Group Riding Sucks !
Bimo is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2009, 10:31 PM   #1511
Bumpy ahead
Bumpy Ahead
 
Bumpy ahead's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 563
Quote:
Originally Posted by adedj9
SETUJU!!!
Wah boleh juga tuh. (Sambil usaha ngeracunin Arbain)
__________________
\m/
Bumpy ahead is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2009, 11:24 PM   #1512
GarlicSon
InnerCity Adventurer
 
GarlicSon's Avatar
 
Joined: Jun 2009
Location: Indonesia
Oddometer: 64
Quote:
Originally Posted by Bimo
tigerku pake rim 17", nyaman buat nikung di jalan mulus, keras di bantingan pas jalan jelek dan sulit dikendalikan setengah mati di jalan pasir seperti bromo. apalagi pake ban BT45 F110/70/17 R130.70/17, soon akan kembali ke selera asal, rim CW bawaan pabrik 18", lebih mantab untuk adventure

cuman katanya velg ring 17 lebih berat di banding velg bawaan yang notabene ring 18..??

kekuatannya gimana bro bimo..??

soalnya sangsi sama velg after market...
mungkin ada harga ada rupa kali ya??
GarlicSon is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2009, 12:09 AM   #1513
dpouwel
Petualang
 
dpouwel's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jogjakarta, Indonesia
Oddometer: 617
Quote:
Originally Posted by adedj9
Gyahahaha.. Motor sedang disiapkan nih.. lagi fit and proper test..

Sperti yang kalian bisa liat..

Skurpi di test dijalan yang berbatu dan berdebu, lagi ngetes performa braket ama Shock yang udah ditinggiin.. dan hasilnya cukup memuaskan meski jalan berbatu dan kasar. Braket ngga goyang parah lagi karena dah di custom, yang belum pede hanya di Shock, karena dah ditinggiin kadang suka ada bunyi2 aneh (besi vs besi) entah apa karena Standar pas kena lobang dia jadi mantul ato karena yg lain. (sementara saya berasumsi demikian) karena kl jalan mulus.. ya mulus..

Alasan saya pake Box, bukan karena kena racun kalian.. tapi karena keren.. eh salah.. karena kebutuhan.. kebetulan di Bandung ujan mulu.. capek oi, mesti nyimpen2 peralatan, lipet ini itu yang anti air.. apalagi saya kan bawa2 kamera.. daripada kena ujan.. yah.. mending cari aman.. akhirnya saya beli tuh, G**I E450, so alasan utk ngikutin trend tertentu ato racun, bisa dicoret (iya gituuuuu), pleus, setuju ama Pandawa, kalo belanja.. ga usah repot ngiket pake jaring ato karet.. tinggal masukin box.. beres.. dan ternyata box nya bisa kepake juga selain utk adventure.. helm sama jaket saya bisa taru situ.. jadi kl ke Mall (cieh.. ) bisa nggaya.. ahahahay..

Buat saya sih box no box, yang penting adventurenya.. pergi ke tempat2 dimana orang lain ga berani pergi.. eksplorasi dan mencari tempat yang baru dan kultur yang berbeda lebih penting daripada apa yang kamu kendarai dan gear yang dipakai.. tapi tetep, kita gak bisa mengesampingkan kendaraan dan gear, karena dengan kendaraan dan gear yang tepat, kita bisa mencapai hasil yang maksimal..

Filosofi saya dalam motret, saya pake juga dalam hal adventure riding.. I have to have the best tools to get what I want. So.. untuk dapetin hasil yang saya mau, saya harus pakai gear yang tepat.. jadi.. supaya saya bisa lebih jauh lagi riding dan berpetualang, saya perlu alat yang tepat.. so.. here I am, mencoba gear2 baru yang bisa membantu saya mendapat petualangan yang lebih seru lagi.
Motorku diapain ya??

barusan hampir aja beli velg jari2 lebar trus ngerubah lampu depan, spakbor, spion, ban, pake hand guard n stang.....biar kayak gini


tapi ga jadi coz masih ragu2 (sekarang dah lebih berhikmat make duit )
__________________

Contact:

- www.innocentrider.wordpress.com
- dpouwel@gmail.com


dpouwel is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2009, 12:59 AM   #1514
dhakdhak
n00b is fine
 
dhakdhak's Avatar
 
Joined: Jun 2009
Location: bekasi, indonesia
Oddometer: 41
Quote:
Originally Posted by pandawa
Ini lensanya doang
EF 50mm f/1.2L USM. Price
Price Rp 15.594.800


ini kameranya
Canon EOS 5D Mark II with Lens 24-105mm 36.150.000
Dhak Dhak buruan beli gih ntar gue pinjem ya..

wadohh..muahal jg yaaahhh...qqqqqqq...
klo pake exilim jd kaya bumi ama langit yak..

*mecahin celengan ayam
dhakdhak is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2009, 01:17 AM   #1515
ice`breaker
Adventurer
 
ice`breaker's Avatar
 
Joined: Mar 2009
Location: Bandung, Indonesia
Oddometer: 51
Velg jari 2

[QUOTE=dpouwel]Motorku diapain ya??

barusan hampir aja beli velg jari2 lebar trus ngerubah lampu depan, spakbor, spion, ban, pake hand guard n stang.....biar kayak gini


heheh powel ayo beli velg jari 2 lebar lebih asik tuh keliatannya

sekarang ada merk excle kwalitas bagus tuh ada sampe ukuran 4.25 dan ringan ...
ice`breaker is offline   Reply With Quote
Reply

Share

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

.
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


Times are GMT -7.   It's 02:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ADVrider 2011-2014