ADVrider

Go Back   ADVrider > Riding > Regional forums > Asia
User Name
Password
Register Inmates Photos Site Rules Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 07-13-2009, 04:15 AM   #1681
dpouwel
Petualang
 
dpouwel's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jogjakarta, Indonesia
Oddometer: 617
Turut berduka cita buat mas taufik. semoga mas taufik diberi ketabahan
__________________

Contact:

- www.innocentrider.wordpress.com
- dpouwel@gmail.com


dpouwel is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 04:40 AM   #1682
DendyJ
Gnarly Adventurer
 
DendyJ's Avatar
 
Joined: Mar 2009
Location: Bandung, Indonesia
Oddometer: 287
Cool2 RR an lagi ah..

Hari Sabtu kemaren, berhasil ngeracunin seorang temen untuk ikutan jalan2.. namanya Yudi, dia dah bikin id di ADV, cuma lagi nunggu2 bikin RR.. so.. ini sekelumit perjalanan hari Sabtu, 11 Juli kemaren..

Perjalanan dari Bandung - Cimahi - Cililin - Gunung Halu - Ciwidey - Situ Patenggang


Perjalanan dimulai jam 9an, kita nyantai aja.. berenti utk foto2..


Ada sungai, kita istirahat sebentar dan jepret2




Sedikit Graffiti di batu2an pinggir jalan..


Om Den Mas Yudhi...


Ini akhir dari sebuat tanjakan cukup panjang dengan jalan berbatu2 mirip di Dieng.


Hasil bumi penduduk setempat yang siap dikirim ke pasar.. Apa coba?


Kondisi Jalan yang berbatu2, gravel lah pokoknya..


Ada lapangan kecil diatas bukit, gak boleh diliwatin utk narsis dan istirahat bentar.. Yudi dengan Gludug 125 nya..


Narsis ah..










Diakhiri di Situ Patenggang, makan tongseng ama nasgor.. sebelum kembali ke Bandung..

RIde On!!!
__________________
My Bike, My Home...

Dendy J
Yamaha Scorpio Z 225 (SX-4)
DendyJ is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 05:42 AM   #1683
dpouwel
Petualang
 
dpouwel's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jogjakarta, Indonesia
Oddometer: 617
Quote:
Originally Posted by DendyJ
Pow.. gmana kabarnya ijen? tetep jadi kan? ada time table yang jelas ga? hehehe..
jadi donk bro! makanya bales dong smsku
__________________

Contact:

- www.innocentrider.wordpress.com
- dpouwel@gmail.com


dpouwel is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 06:50 AM   #1684
pandawa
Nubie
 
pandawa's Avatar
 
Joined: May 2008
Location: ID
Oddometer: 230
Quote:
Originally Posted by DendyJ
Hari Sabtu kemaren, berhasil ngeracunin seorang temen untuk ikutan jalan2.. namanya Yudi, dia dah bikin id di ADV, cuma lagi nunggu2 bikin RR.. so.. ini sekelumit perjalanan hari Sabtu, 11 Juli kemaren..

Perjalanan dari Bandung - Cimahi - Cililin - Gunung Halu - Ciwidey - Situ Patenggang


Perjalanan dimulai jam 9an, kita nyantai aja.. berenti utk foto2..


Ada sungai, kita istirahat sebentar dan jepret2




Sedikit Graffiti di batu2an pinggir jalan..


Om Den Mas Yudhi...


Ini akhir dari sebuat tanjakan cukup panjang dengan jalan berbatu2 mirip di Dieng.


Hasil bumi penduduk setempat yang siap dikirim ke pasar.. Apa coba?


Kondisi Jalan yang berbatu2, gravel lah pokoknya..


Ada lapangan kecil diatas bukit, gak boleh diliwatin utk narsis dan istirahat bentar.. Yudi dengan Gludug 125 nya..


Narsis ah..










Diakhiri di Situ Patenggang, makan tongseng ama nasgor.. sebelum kembali ke Bandung..

RIde On!!!
Seperti biasa tajam dan mengerikan.
__________________
God must be a painter, He does so many colors

http://yufinurcan.wordpress.com
pandawa is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 11:11 AM   #1685
GarlicSon
InnerCity Adventurer
 
GarlicSon's Avatar
 
Joined: Jun 2009
Location: Indonesia
Oddometer: 64
Quote:
Originally Posted by dpouwel
Turut berduka cita buat mas taufik. semoga mas taufik diberi ketabahan

iya buat bro taufik, semoga di berikan ketabahan..

semoga amal dan ibadah ayahanda bro taufik di terima oleh Allah SWT. dan semoga ayahanda bro taufik di berikan tempat yang terbaik di sisiNYA

amien...
GarlicSon is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 11:24 AM   #1686
erwe
Adventurer
 
erwe's Avatar
 
Joined: Nov 2008
Oddometer: 89
Turut berduka untuk Mas Taufik, semoga keluarga diberi ketabahan...
erwe is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 11:52 AM   #1687
erwe
Adventurer
 
erwe's Avatar
 
Joined: Nov 2008
Oddometer: 89
Our last trip to Green Canyon Cijulang and Pangandaran..

Picture does the story telling..

Depart from jogja at sunrise, stop for breakfast at kutoharjo


Nyoto..


My bike..


With couple of my guys from HTML jogja..


Took the route from Cilacap-Sidareja-Pangandaran, not via Banjar.. arrive 6 hour later..


Go straight ahead to Cijulang, Green Canyon.. cross this scary bridge that wobble alot..


adhiet


Mas Adi, who arrive at pangandaran before us from bandung..


Boat trip, up the river.. Green Canyon, sure is beautiful!










Take a swim, and jump from 6 meter high rock..




Round up with HTML Jakarta at the Pacific Hotel..


@ Pangandaran, Prima HTML jogja join us after depart from jogja in 9pm, arrive at he hotel at sunrise..




Went back to jogja via banjar, take a tea time in banjar..


Met with IMTY guys, Fico.. an old friend who now work in tasikmalaya..


and arrive in jogja in 11pm..


Duh fotonya kebanting bgt yak ma hasil camera dendy... secara cmn pake pocket camera nih.. :-p
erwe is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 05:52 PM   #1688
chook chaser
adv
 
Joined: Jun 2006
Oddometer: 111
Erwe thumbs up mate thanks for the TR
bagus bagus
terimah kasi greg
chook chaser is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 06:40 PM   #1689
Bimo
Gnarly Adventurer
 
Bimo's Avatar
 
Joined: Aug 2008
Location: Semarang, Central Java, ID
Oddometer: 369
Quote:
Originally Posted by DendyJ
Hari Sabtu kemaren, berhasil ngeracunin seorang temen untuk ikutan jalan2.. namanya Yudi, dia dah bikin id di ADV, cuma lagi nunggu2 bikin RR.. so.. ini sekelumit perjalanan hari Sabtu, 11 Juli kemaren..

Perjalanan dari Bandung - Cimahi - Cililin - Gunung Halu - Ciwidey - Situ Patenggang




RIde On!!!
Nice pics and ride Dendy, as always...

Ntu braket dibenerin tu..lama2 boxnya bisa jadi spakbor blakang
__________________
Indonesian ADVer Group on Facebook

Group Riding Sucks !
Bimo is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 06:53 PM   #1690
h17
Enjoying The Ride
 
h17's Avatar
 
Joined: Mar 2008
Location: Jakarta - Indonesia
Oddometer: 747
great pics....

dendy be careful with your box bracket...

its not the kind who could stand a heavy duty...
__________________
cheers



http://haryowidodo.com
h17 is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 08:32 PM   #1691
DendyJ
Gnarly Adventurer
 
DendyJ's Avatar
 
Joined: Mar 2009
Location: Bandung, Indonesia
Oddometer: 287
Cry Braket...

Quote:
Originally Posted by Bimo
Nice pics and ride Dendy, as always...

Ntu braket dibenerin tu..lama2 boxnya bisa jadi spakbor blakang

Quote:
Originally Posted by h17
great pics....

dendy be careful with your box bracket...

its not the kind who could stand a heavy duty...
STUJU bro2.. ini braket murahan cuma 50rb, darurat.. nyari2 keliling bandung MR4 Givi ga ada yang buat Skorpio.. Nyari Monolock buat scorpio jg ga ada braketnya.. Mesen via Web HR4 buat skorpio via web ga ada jawaban dari motorkita.com dah ditelpon juga tetep aja ngeles ini itu..

Tadinya utk darurat 2 sebelum bikin sendiri, mau beli yg braket geser tp di las sekalian biar ngga geser2.. kemaren ke tempat las yg mayan gede di bandung, dah 1/2 jam nongkrong, gak dilayanin sama sekali, terus ngomong ke karyawannya cuma iya iya doang pake tatapan kosong abis itu pergi aja.. payah.

Sementara lagi hunting ke tempat las lain utk bikin braketnya..
__________________
My Bike, My Home...

Dendy J
Yamaha Scorpio Z 225 (SX-4)
DendyJ is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 08:32 PM   #1692
Bumpy ahead
Bumpy Ahead
 
Bumpy ahead's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 563
Deepest condolences on Bro Taufik's father. Be strong bra, may he rest in peace in heaven.
__________________
\m/
Bumpy ahead is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 08:37 PM   #1693
dpouwel
Petualang
 
dpouwel's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jogjakarta, Indonesia
Oddometer: 617
Quote:
Originally Posted by erwe
Our last trip to Green Canyon Cijulang and Pangandaran..

Picture does the story telling..

Met with IMTY guys, Fico.. an old friend who now work in tasikmalaya..


and arrive in jogja in 11pm..


Duh fotonya kebanting bgt yak ma hasil camera dendy... secara cmn pake pocket camera nih.. :-p
Wondering you guys felling when meet 'Djogjaners founder'
__________________

Contact:

- www.innocentrider.wordpress.com
- dpouwel@gmail.com


dpouwel is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 08:38 PM   #1694
Bumpy ahead
Bumpy Ahead
 
Bumpy ahead's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 563
Quote:
Originally Posted by DendyJ
STUJU bro2.. ini braket murahan cuma 50rb, darurat.. nyari2 keliling bandung MR4 Givi ga ada yang buat Skorpio.. Nyari Monolock buat scorpio jg ga ada braketnya.. Mesen via Web HR4 buat skorpio via web ga ada jawaban dari motorkita.com dah ditelpon juga tetep aja ngeles ini itu..

Tadinya utk darurat 2 sebelum bikin sendiri, mau beli yg braket geser tp di las sekalian biar ngga geser2.. kemaren ke tempat las yg mayan gede di bandung, dah 1/2 jam nongkrong, gak dilayanin sama sekali, terus ngomong ke karyawannya cuma iya iya doang pake tatapan kosong abis itu pergi aja.. payah.

Sementara lagi hunting ke tempat las lain utk bikin braketnya..
Sekedar saran bro, di Jakarta ada braket yang bagus, dulu gw beli buat adik gw harganya sekitar 150rb di Kebon Jeruk III. Soal braket, lebih dekat ke rangka motor lebih baik. Mungkin yang ahli fisika lebih tahu soal titik berat sebuah benda.

Motor Anda Scorpio tahun muda kayaknya rangkanya udah diperkuat untuk mengakomodir pemakaian boks, beda dengan Scorpio th 2006 ke bawah, kemungkinan rangka patah lebih besar kalau pakai boks dengan beban terlalu berat. Motor Ewan yang BMW aja bisa patah rangkanya di Mongolia, apalagi motor biasa kaya motor gw. Hehehehe
__________________
\m/
Bumpy ahead is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 08:41 PM   #1695
Bumpy ahead
Bumpy Ahead
 
Bumpy ahead's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 563
Nice trip nice pics Dendy. You're the man.
__________________
\m/
Bumpy ahead is offline   Reply With Quote
Reply

Share

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

.
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


Times are GMT -7.   It's 12:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ADVrider 2011-2014