ADVrider

Go Back   ADVrider > Riding > Regional forums > Asia
User Name
Password
Register Inmates Photos Site Rules Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 07-13-2009, 08:43 PM   #1696
Bumpy ahead
Bumpy Ahead
 
Bumpy ahead's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 563
Good RR and Nice trip Erwe. Fantastic! Is that Adhi WrAIN from Bandung on the bridge? Not sure what bike is that.
__________________
\m/
Bumpy ahead is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 08:54 PM   #1697
DendyJ
Gnarly Adventurer
 
DendyJ's Avatar
 
Joined: Mar 2009
Location: Bandung, Indonesia
Oddometer: 287
Laugh

Quote:
Originally Posted by erwe
Our last trip to Green Canyon Cijulang and Pangandaran..

Duh fotonya kebanting bgt yak ma hasil camera dendy... secara cmn pake pocket camera nih.. :-p
Wah, ini yang undangan kemaren yah.. sayang banget ada acara euy.. anyway, kamera gak masalah, yg penting kan ceritanya.. dan senang2nya..
__________________
My Bike, My Home...

Dendy J
Yamaha Scorpio Z 225 (SX-4)
DendyJ is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 08:57 PM   #1698
dpouwel
Petualang
 
dpouwel's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jogjakarta, Indonesia
Oddometer: 617
Quote:
Originally Posted by Bumpy ahead
Good RR and Nice trip Erwe. Fantastic! Is that Adhi WrAIN from Bandung on the bridge? Not sure what bike is that.
nope that is adi from jogja
__________________

Contact:

- www.innocentrider.wordpress.com
- dpouwel@gmail.com


dpouwel is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 09:06 PM   #1699
DendyJ
Gnarly Adventurer
 
DendyJ's Avatar
 
Joined: Mar 2009
Location: Bandung, Indonesia
Oddometer: 287
Laugh

Quote:
Originally Posted by Bumpy ahead
Sekedar saran bro, di Jakarta ada braket yang bagus, dulu gw beli buat adik gw harganya sekitar 150rb di Kebon Jeruk III. Soal braket, lebih dekat ke rangka motor lebih baik. Mungkin yang ahli fisika lebih tahu soal titik berat sebuah benda.

Motor Anda Scorpio tahun muda kayaknya rangkanya udah diperkuat untuk mengakomodir pemakaian boks, beda dengan Scorpio th 2006 ke bawah, kemungkinan rangka patah lebih besar kalau pakai boks dengan beban terlalu berat. Motor Ewan yang BMW aja bisa patah rangkanya di Mongolia, apalagi motor biasa kaya motor gw. Hehehehe
Iya nih mas.. susah banget cari braket.. usaha terakhir, mau ke tukang las aja, minta bikin kl gak berhasil, mesti nyari ke Jakarta deh..

Temen2 jakarta ada yg mau nyariin gak ya? ngarep.. :P

Xixixixi, BMWnya Ewan kan diisi ama perlengkapan yg menggila.. kl saya cuma isi jas ujan ama pelumas rante aja..
__________________
My Bike, My Home...

Dendy J
Yamaha Scorpio Z 225 (SX-4)
DendyJ is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 09:11 PM   #1700
Bumpy ahead
Bumpy Ahead
 
Bumpy ahead's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 563
Quote:
Originally Posted by dpouwel
nope that is adi from jogja
Thanks dpouwel. I was wrong.
__________________
\m/
Bumpy ahead is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 09:16 PM   #1701
Bimo
Gnarly Adventurer
 
Bimo's Avatar
 
Joined: Aug 2008
Location: Semarang, Central Java, ID
Oddometer: 369
Quote:
Originally Posted by DendyJ
Iya nih mas.. susah banget cari braket.. usaha terakhir, mau ke tukang las aja, minta bikin kl gak berhasil, mesti nyari ke Jakarta deh..

Temen2 jakarta ada yg mau nyariin gak ya? ngarep.. :P

Xixixixi, BMWnya Ewan kan diisi ama perlengkapan yg menggila.. kl saya cuma isi jas ujan ama pelumas rante aja..
kalo Heavy Duty Monorack yg dipake Temmy bisa dipasang ke Pio gak? cb tanya h17 ato Tredz...
__________________
Indonesian ADVer Group on Facebook

Group Riding Sucks !
Bimo is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 09:30 PM   #1702
DendyJ
Gnarly Adventurer
 
DendyJ's Avatar
 
Joined: Mar 2009
Location: Bandung, Indonesia
Oddometer: 287
Cry

Quote:
Originally Posted by Bimo
kalo Heavy Duty Monorack yg dipake Temmy bisa dipasang ke Pio gak? cb tanya h17 ato Tredz...
Heavy duty dijalanan asik mas.. tapi kalo heavy duty di kantong ya berabe juga nih.. boks aja gak kebeli...
__________________
My Bike, My Home...

Dendy J
Yamaha Scorpio Z 225 (SX-4)
DendyJ is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 09:35 PM   #1703
dpouwel
Petualang
 
dpouwel's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jogjakarta, Indonesia
Oddometer: 617
only 4 sleeps to go

dikutip dr forum sebelah

Sukamade Extreme Adventure 2007
Surabaya, 01 Juni 2007
Touring Extreme PSMH C70 Soerabaia

Tua-tua keladi… makin tua bukannya insyaf tapi justru sebaliknya, semakin gila dan menjadi-jadi. Ungkapan ini sangatlah tepat untuk menggambarkan semangat pantang menyerah arek-arek Perkumpulan Sepeda Motor Honda C70 "Holobis Koentoel Baris Soerabaia" Gimana enggak, rute yang dipilih bukannya jalanan aspal melainkan medan yang 90% off road dengan beragam tingkat kesulitan : jalan tanah penuh debu, jalan berbatu, melintas sungai, diantara gunung, rimba dan laut di kawasan Taman Nasional Meru Betiri.

Acara touring triwulan ini diikuti oleh 19 peserta dan berangkat dari Surabaya pada hari Kamis, 31 Mei 2007 pukul 20.00 WIB. Setelah hampir 5 jam perjalanan karena ada pemblokiran jalan di Pasuruan hingga Mraci Probolinggo (Red: terkait kasus penembakan TNI di alas Tlogo), kami singgah semalam di Jember, keesokan harinya perjalanan dilanjutkan menuju ke Glenmore. Aroma off road sudah tercium saat rombongan memasuki kawasan Glenmore menuju Perkebunan Kendeng Lembu. Jalanan tanah nan berdebu, melintas perbukitan dan menyeberangi sungai dangkal sepanjang 43 km tak menyurutkan langkah menuju Pantai Penyu Sukamade.

Saat harus melintas sungai dangkal di perkebunan Kendenglembu, tiada seorang pun yang tak merasa tertantang, seolah mereka lupa jika tengah berada di tengah medan off road yang jauh dari kota. Tak hanya sekali sungai dangkal ini mereka seberangi, berkali kali, bahkan. Tak jarang mesin motor mati terkena percikan air, tapi tetap saja tak membendung keasyikan mereka bermain air.

Jenuh yang mendera di sepanjang jalan, sedikit terobati manakala kami menemukan air terjun Alas Wangi di tengah rute menuju Sarongan. Beberapa orang asyik mandi di air terjun, sebagian hanya berfoto di sekitar lokasi yang memang benar-benar layak untuk diabadikan.

Usai menempuh 25 km lintasan off road di kawasan hutan Meru Betiri, Tim Adventure beristirahat sejenak untuk makan, mengisi bahan bakar dan mempersiapkan kendaraan masing-masing untuk menghadapi etape terakhir sejauh 18 km yang lebih ekstrim dan membutuhkan skill dan nyali ekstra. Ujian yang sebenarnya kini menghadang di depan mata, kali ini tim adventure mau nggak mau harus menyeberangi sungai dangkal dan berbatu sebanyak dua kali untuk mencapai Pantai Sukamade karena belum ada jembatan yang menghubungkan daerah tersebut. Di musim penghujan sungai ini tidak lagi dapat dilewati karena berubah menjadi dalam dan berarus kuat..................
__________________

Contact:

- www.innocentrider.wordpress.com
- dpouwel@gmail.com


dpouwel is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 09:36 PM   #1704
h17
Enjoying The Ride
 
h17's Avatar
 
Joined: Mar 2008
Location: Jakarta - Indonesia
Oddometer: 747
Quote:
Originally Posted by DendyJ
STUJU bro2.. ini braket murahan cuma 50rb, darurat.. nyari2 keliling bandung MR4 Givi ga ada yang buat Skorpio.. Nyari Monolock buat scorpio jg ga ada braketnya.. Mesen via Web HR4 buat skorpio via web ga ada jawaban dari motorkita.com dah ditelpon juga tetep aja ngeles ini itu..

Sementara lagi hunting ke tempat las lain utk bikin braketnya..
coba kontak www.motomaret.com

pakai braket HR3 (kaya punya temmy) atau HR4 for Yamaha Fazer... krn selain dibaut ke dudukan behel HR4/HR3 juga ada dibaut ke foot step boncegers
__________________
cheers



http://haryowidodo.com
h17 is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 09:39 PM   #1705
h17
Enjoying The Ride
 
h17's Avatar
 
Joined: Mar 2008
Location: Jakarta - Indonesia
Oddometer: 747
Quote:
Originally Posted by DendyJ
Heavy duty dijalanan asik mas.. tapi kalo heavy duty di kantong ya berabe juga nih.. boks aja gak kebeli...
tuker ama Lensanya boleh...
__________________
cheers



http://haryowidodo.com
h17 is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 09:41 PM   #1706
Bumpy ahead
Bumpy Ahead
 
Bumpy ahead's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 563
Quote:
Originally Posted by DendyJ
Iya nih mas.. susah banget cari braket.. usaha terakhir, mau ke tukang las aja, minta bikin kl gak berhasil, mesti nyari ke Jakarta deh..

Temen2 jakarta ada yg mau nyariin gak ya? ngarep.. :P

Xixixixi, BMWnya Ewan kan diisi ama perlengkapan yg menggila.. kl saya cuma isi jas ujan ama pelumas rante aja..
Nggak janji nyariin ya Den, tapi kalau gw pas main ke Bonjer coba gw tengokin. Btw, don't call me "Mas", I'm not that old. Couple more years to go to reach 40.
__________________
\m/
Bumpy ahead is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 09:48 PM   #1707
DendyJ
Gnarly Adventurer
 
DendyJ's Avatar
 
Joined: Mar 2009
Location: Bandung, Indonesia
Oddometer: 287
Wink RR an lagi ah.. PART 1

Seperti kata Erwe, biar foto yang bicara...

Hari Minggu, sore jam 3 an, berangkat dari Bandung ke Arah Dago Pakar - Maribaya - Daweung
























Ketemu ama penduduk setempat yang lagi cross...



















Mau?
__________________
My Bike, My Home...

Dendy J
Yamaha Scorpio Z 225 (SX-4)

DendyJ screwed with this post 07-13-2009 at 09:57 PM
DendyJ is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 09:50 PM   #1708
DendyJ
Gnarly Adventurer
 
DendyJ's Avatar
 
Joined: Mar 2009
Location: Bandung, Indonesia
Oddometer: 287
Tuker lensa

Quote:
Originally Posted by h17
tuker ama Lensanya boleh...
BOleh boss, tapi sekalian ama seri V boks nya semua.. xixixixixi... plus pulsar..
__________________
My Bike, My Home...

Dendy J
Yamaha Scorpio Z 225 (SX-4)
DendyJ is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 09:56 PM   #1709
h17
Enjoying The Ride
 
h17's Avatar
 
Joined: Mar 2008
Location: Jakarta - Indonesia
Oddometer: 747
Quote:
Originally Posted by DendyJ
BOleh boss, tapi sekalian ama seri V boks nya semua.. xixixixixi... plus pulsar..
pan loe bilang elo ga mampu beli bracket... gw nawarin tukar ama lensa...


adventurer yg aneh... mampu beli lensa ga mampu beli bracket... padahal jeprat jepret sehari bisa dapat 10 bracket......
__________________
cheers



http://haryowidodo.com
h17 is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2009, 10:01 PM   #1710
dpouwel
Petualang
 
dpouwel's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jogjakarta, Indonesia
Oddometer: 617
Quote:
Originally Posted by DendyJ
Seperti kata Erwe, biar foto yang bicara...

Hari Minggu, sore jam 3 an, berangkat dari Bandung ke Arah Dago Pakar - Maribaya - Daweung


Mau?
wah kalo yg ini 'keterlaluan' bro
__________________

Contact:

- www.innocentrider.wordpress.com
- dpouwel@gmail.com


dpouwel is offline   Reply With Quote
Reply

Share

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

.
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


Times are GMT -7.   It's 05:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ADVrider 2011-2014