ADVrider

Go Back   ADVrider > Riding > Regional forums > Asia
User Name
Password
Register Inmates Photos Site Rules Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 12-12-2009, 11:39 PM   #3061
funkademics
motorcyclist
 
funkademics's Avatar
 
Joined: Jan 2009
Oddometer: 229
Salam Perkenalan buwat kakak kakak dimarih dari wong ndeso

Salam Kenal untuk semuwah..kakak kakak ADV di marih yang pada keren keren dan amazing..
saya newbie nih baru belajar belajar ADVan..mohon bimbingan nya ya..
cara nya gimana siiihhh...biar bisa jadi ADVer kaya kakak BIMO, kakak YUFI, kakak Dendy, kakak Kuncung, kakak haryo, kakak temmy, kakak AGA, kakak Agus, dan kakak kakak yang lain semuwah

oh iya saya pakai bebek nih ga kaya kakak kakak sekalian yang motornya keren keren..maklum saya cuman karyawan outsource yang gajinya kecil
masih boleh kan ikutan sharing sharing di marih..yah...


ini cerita nya saya kepingin banget jalan ke bromo setelah liat foto nya kakak YUFI, Kakak dendy ma kakak kuncung, dan yang terakhir kakak Aga Freesky. keren keren euy kakak kakak ini

11 des jumat pagi saya niatin pergi ke kantor di surabaya dengan si bagong (nama motor saya) bawa tripod, matras + jaket ekstra..karena nanti nya jam 12 malem berangkat dari kantor ke bromo buwat jadi seperti kakak kakak di marih...

Surabaya-Sidoarjo-porong-bangil (makan tengah malem takut masuk angin soalnya katanyah di sana mah dingin)

jam 2 Bangil-Pasuruan-Pasrepan-Puspo-Tosari-Penanjakan (sampe penanjakan lupa liat jam tapi matahari lom nongol kok)

[Foto Di hapus karena di larang pake logo ADV]
nah ini foto saya di G.penanjakan kakak kakak ADV (narsis ya sayah :P )

setelah menikmati sunrise dengan sebotol minuman teh dan beberapa batang rokok saya turun ke pasir buat liat G.batok-pura yang ditengah pasir dan mungkin mencoba naik ke anak tangga pertama di G.bromo naek si bagong.

berhenti di beberapa tikungan yang pemandangan nya bagus (orang orang bilang nya ini embong tikung) sembari bawa bagong naikin bukit nya

[Foto Di hapus karena di larang pake logo ADV]
tuh kan..dah keren ga? dah sama ga kaya kakak kakak di marih?

[Foto Di hapus karena di larang pake logo ADV]
ituh namanyah G.batok.

turun dari sini jalannya rusak..trus lewat pasir mungkin ini yah yang namanya oop rod (biasa di tulis: off road)
coba gigi satu di pasir eh bisa lho..naikin ke gigi dua sambil berdiri eh sibagong lari 40kmpj enak banget bisa jalan di pasir seneng deh...


[Foto Di hapus karena di larang pake logo ADV]

berhenti dulu ah buwat posting di ADP(biasa di tulis: ADV)

[Foto Di hapus karena di larang pake logo ADV]
sampai juga di depan pura bingung mo ngapain..pasang tripod set timer + multi shoot trus gaya burn out muter muter didepan pura..


eh G.Bromo itu di belakang pura ini lho..coba naik ke atas ah..eh lhadalah sampe tengah napas udah ngos-ngosan(jalur naek yang berpasir terkadang turun untuk dorong si bagong)..ada bapak pake Yamaha F1ZR turun tak tanyain "pak pak tadi bapak naiknya lewat sini juga?" jawab bapaknya "iya dek..cuman kalo mau naik tancap gas dulu dan jangan berhenti di tengah..kalo berhenti yah ga bakalan bisa naek"..OOO..pantesan si bagong gigi satuh gas mentok..eh diem ajah ga bergeming..terpaksa kecewa turun lagi ajah deh..

[Foto Di hapus karena di larang pake logo ADV]
di tengah tengah naik ke G.bromo tapi gagal hehehe

jalan lagi ke arah cemoro lawang(sebuah pintu masuk wisata ini dari arah kota probolingggo)
sepi banget nih bromo..apa karena bukan hari libur ya..kasihan liat bapak bapak yang nawarin kuda, kaos, sama edelweis(kalo yang ini ga kasihan secara dia ngambilin bunga ga melestarikan alam ajah)..mereka pada memelas nawarinnya udah panas panas sepi lagi..kasihan aku lihatnya..
sesampai di cemoro lawang gelar matras minum ma merokok dulu..capek euy perut laper cuman bawa sepotong roti sobek hiks masih laper..eh lhadalah ketiduran..liat jam dah setengah sepuluh..duh..tapi sebelah gw kok ada bapak bapak penjuwal bakso..kapan datengnya nih hehehe..tau ajah nih bapak kalo sayah laper.."pak bakso nya atu yah.."
kasihan nih bapak..mungkin kalo liburan dia dapet penghasilan dari juwalan bakso ini..tapi kalo sepi gini gimana bapak ini cari uang..ga bisa bayangin sayah..susahnya cari duit itu yah..

setelah kenyang sayah jalan lagi rencana pulang lewat malang ajah..biar di kata ADP (di tulis: ADV)
aduuh duh ga ada petunjuknya akuh in the middle of now where..jalan kemanah ini ah ngawur ajah..
[Foto Di hapus karena di larang pake logo ADV]

[Foto Di hapus karena di larang pake logo ADV]
tiba tiba angin bertiup kencang..pasir ber terbangan ke arah sayah..kena muka sakit..tutup visor cuman separoh muka lagi..aduh duh duh

jalan terus sampai ketemu savana yang di tumbuhi tumbuhan perdu setinggi lutut
nah lho jalan nya manah? di coba ngawur..ketemu sama bekas tumbuhan yang di lindas mobil 4WD ato biasa di sebut Hard Top kalo di marih..lumayan%2

funkademics screwed with this post 01-15-2010 at 06:45 AM
funkademics is offline   Reply With Quote
Old 12-13-2009, 01:09 AM   #3062
agsstwn
Gnarly Adventurer
 
agsstwn's Avatar
 
Joined: Aug 2009
Oddometer: 166
Kang Irwan... Muanzzttaabbb!!!!....

Jadi mupeng neh... Hikz..
agsstwn is offline   Reply With Quote
Old 12-13-2009, 02:46 AM   #3063
h17
Enjoying The Ride
 
h17's Avatar
 
Joined: Mar 2008
Location: Jakarta - Indonesia
Oddometer: 747
Keren

nah gitu dong pakai cerita... tidak sekedar Photo...
__________________
cheers



http://haryowidodo.com
h17 is offline   Reply With Quote
Old 12-13-2009, 03:15 AM   #3064
Bimo
Gnarly Adventurer
 
Bimo's Avatar
 
Joined: Aug 2008
Location: Semarang, Central Java, ID
Oddometer: 369
RR dan ADV yang mantabb sekaligus lebay
That also proof that to have a helluva great and fun adventure not always need an adventure bike. The ADV Spirit that matter !
__________________
Indonesian ADVer Group on Facebook

Group Riding Sucks !
Bimo is offline   Reply With Quote
Old 12-13-2009, 03:36 AM   #3065
pandawa
Nubie
 
pandawa's Avatar
 
Joined: May 2008
Location: ID
Oddometer: 230
Bluhduh

Quote:
Originally Posted by Bimo
RR dan ADV yang mantabb sekaligus lebay
That also proof that to have a helluva great and fun adventure not always need an adventure bike. The ADV Spirit that matter !
Ini komennya juga lebay haha jadi apapun motornya minumnya teh botol sosro ya
__________________
God must be a painter, He does so many colors

http://yufinurcan.wordpress.com
pandawa is offline   Reply With Quote
Old 12-13-2009, 05:41 AM   #3066
kuncung
ordinary rider
 
kuncung's Avatar
 
Joined: May 2008
Location: Depok, West Java, Indonesia
Oddometer: 135
Quote:
Originally Posted by pandawa
Ini komennya juga lebay haha jadi apapun motornya minumnya teh botol sosro ya
Lucky funckademics.....
Bromo is like his backyard.....
He should do that more often...

kuncung screwed with this post 12-13-2009 at 06:09 PM
kuncung is offline   Reply With Quote
Old 12-13-2009, 05:45 AM   #3067
kuncung
ordinary rider
 
kuncung's Avatar
 
Joined: May 2008
Location: Depok, West Java, Indonesia
Oddometer: 135
Quote:
Originally Posted by Bimo
RR dan ADV yang mantabb sekaligus lebay
That also proof that to have a helluva great and fun adventure not always need an adventure bike. The ADV Spirit that matter !
Agree....
Funckademics is in lebay (how to say it in english?) mode....
kuncung is offline   Reply With Quote
Old 12-13-2009, 05:49 AM   #3068
Marshallblank
Gnarly Adventurer
 
Marshallblank's Avatar
 
Joined: Aug 2009
Location: Atlantis
Oddometer: 126
Quote:
Originally Posted by fieldy
ada yg niat ke ujung genteng ga tgl 19 des ini?
long weekend dan masi kosong nih jadwal.. bro fieldy ke sana?
Marshallblank is offline   Reply With Quote
Old 12-13-2009, 06:43 AM   #3069
funkademics
motorcyclist
 
funkademics's Avatar
 
Joined: Jan 2009
Oddometer: 229
Quote:
Kang Irwan... Muanzzttaabbb!!!!....

Jadi mupeng neh... Hikz..
ah lebay

Quote:
Keren

nah gitu dong pakai cerita... tidak sekedar Photo...
ada satpam RR

Quote:
RR dan ADV yang mantabb sekaligus lebay
That also proof that to have a helluva great and fun adventure not always need an adventure bike. The ADV Spirit that matter !
yah gituh hasil nya kalo di suruh buat RR .. ini udah di dramatisir biar kaya adventure..padahal deket ini


Quote:
Lucky him.....
Bromo is like his backyard.....
He should do that more often...
whattt!!!.. more often gimana? tiap minggu? kaya orang gila ntar tiap minggu ke bromo..ini dah kali keberapa juga lupa..dalam setahun ini terlalu banyak ngantar temen ke sana..

Quote:
Agree....
Funkademics is in lebay (how to say it in english?) mode....
in english funkademics is cool

funkademics screwed with this post 12-13-2009 at 07:12 AM
funkademics is offline   Reply With Quote
Old 12-13-2009, 01:12 PM   #3070
omardex
Adventurer
 
omardex's Avatar
 
Joined: Dec 2009
Location: Bekasi, West Java, Indonesia
Oddometer: 22
Quote:
Originally Posted by funkademics
in english funkademics is cool
More than cool actually...yeah but it still "lebay"...
Nice RR dude...and I still wondering when I have a chance to go there
( Gimane gw...yang deket2 aje belon )...any suggestion guys for some good places in west java to go to...especially just only take one day trip maybe (tek tok) ???

omardex screwed with this post 12-13-2009 at 01:37 PM
omardex is offline   Reply With Quote
Old 12-13-2009, 06:15 PM   #3071
kuncung
ordinary rider
 
kuncung's Avatar
 
Joined: May 2008
Location: Depok, West Java, Indonesia
Oddometer: 135
Quote:
Originally Posted by omardex
More than cool actually...yeah but it still "lebay"...
Nice RR dude...and I still wondering when I have a chance to go there
( Gimane gw...yang deket2 aje belon )...any suggestion guys for some good places in west java to go to...especially just only take one day trip maybe (tek tok) ???

west java??
-ujung genteng beach, south of sukabumi district
-sawarna beach, bayah subdistrict, banten province
-ujung kulon national park, banten province
-cianjur selatan beaches
-mountains sorrounding of bogor, sukabumi, bandung, garut

others please add.......
kuncung is offline   Reply With Quote
Old 12-13-2009, 06:25 PM   #3072
kuncung
ordinary rider
 
kuncung's Avatar
 
Joined: May 2008
Location: Depok, West Java, Indonesia
Oddometer: 135
Quote:
Originally Posted by funkademics
whattt!!!.. more often gimana? tiap minggu? kaya orang gila ntar tiap minggu ke bromo..ini dah kali keberapa juga lupa..dalam setahun ini terlalu banyak ngantar temen ke sana..

sayang ngga sempat nganter gue dan dendy nov kemaren........bukan hari libur sih ya...
akibatnya nyasar dan gak bisa explore lebih banyak secara motornya in full box mode
ditambah waktu yg ngga cukup secara gue dari jawa barat "main2" ke jawa timur
kuncung is offline   Reply With Quote
Old 12-13-2009, 08:13 PM   #3073
Marshallblank
Gnarly Adventurer
 
Marshallblank's Avatar
 
Joined: Aug 2009
Location: Atlantis
Oddometer: 126
Quote:
Originally Posted by kuncung
west java??
-ujung genteng beach, south of sukabumi district
-sawarna beach, bayah subdistrict, banten province
-ujung kulon national park, banten province
-cianjur selatan beaches
-mountains sorrounding of bogor, sukabumi, bandung, garut

others please add.......
cianjur selatan bro? berarti kalau dari peta itu ada di sebelah timur ujung genteng? ada foto2nya bro?
Marshallblank is offline   Reply With Quote
Old 12-13-2009, 09:34 PM   #3074
GoelaDjawa
Adventurer
 
GoelaDjawa's Avatar
 
Joined: May 2009
Location: Bogor - Bekasi, PP
Oddometer: 37
Quote:
Originally Posted by fieldy
ada yg niat ke ujung genteng ga tgl 19 des ini?

saya pak...saya dan beberapa temen2 gw di bogor memang ada rencana kesana jumat-minggu ini
kita ketemu disana atau bagaimana? no. telp dong om? thx
__________________

GoelaDjawa is offline   Reply With Quote
Old 12-13-2009, 09:36 PM   #3075
GoelaDjawa
Adventurer
 
GoelaDjawa's Avatar
 
Joined: May 2009
Location: Bogor - Bekasi, PP
Oddometer: 37
Quote:
Originally Posted by Luckay n BlackAngels
[/size]

hiyaaaaaahhh.. tgl 18 Desember ini..?
g bs gw.. tgl 18 mo k Palembang dulu..



keep rockin' n' rollin' Ur wheelz..

selamat deh ....hihihihihi
jangan lupa pempeknyo kito galo
hati2 di jalan
__________________

GoelaDjawa is offline   Reply With Quote
Reply

Share

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

.
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


Times are GMT -7.   It's 07:30 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ADVrider 2011-2014