ADVrider

Go Back   ADVrider > Riding > Regional forums > Asia
User Name
Password
Register Inmates Photos Site Rules Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 05-30-2010, 10:41 PM   #4246
Bumpy ahead
Bumpy Ahead
 
Bumpy ahead's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 563
Quote:
Originally Posted by robbymilo
Recommended mah battlewing...
Hi bro Robby,
ane juga pakai Bridgestone buat ban depan, tapi yang trailwing TW 18.

Quote:
Originally Posted by robbymilo
BTW om Bumpy Ahead, kemarin Om Luckay ama Agung kemari lho... (palembang-Red)..
Iya ya, acara Milys ya? Sayang nggak bisa pergi om, kalau Palembang kejauhan, nggak dapat SIT (Surat Ijin Turing) dari istri. Hehehe...
__________________
\m/
Bumpy ahead is offline   Reply With Quote
Old 05-30-2010, 10:42 PM   #4247
Bumpy ahead
Bumpy Ahead
 
Bumpy ahead's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 563
Thumb

Quote:
Originally Posted by donodomo
Helllowww.. what did you do this long weekend?




regards
/donodomo/
http://www.prides-online.com/
http://pridesonline.wordpress.com/
__________________
\m/
Bumpy ahead is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2010, 12:49 AM   #4248
nunoo-pratama
Newbie Adventurer
 
nunoo-pratama's Avatar
 
Joined: May 2010
Oddometer: 62
Quote:
Originally Posted by donodomo
Helllowww.. what did you do this long weekend?




regards
/donodomo/
http://www.prides-online.com/
http://pridesonline.wordpress.com/

nice one bro
nunoo-pratama is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2010, 01:15 AM   #4249
dpouwel
Petualang
 
dpouwel's Avatar
 
Joined: Apr 2009
Location: Jogjakarta, Indonesia
Oddometer: 617
Keliling dunia sama bini

Bro kita kedatangan tamu dari Singapore, doi keliling dunia beberapa tahun lalu dan Indonesia adalah negara terakhir yang akan dikunjungi sebelum balik ke singapore klik disini untuk info lebih lanjut

Ayo kita sambut dengan brotherhood ala Indonesia
__________________

Contact:

- www.innocentrider.wordpress.com
- dpouwel@gmail.com


dpouwel is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2010, 02:08 AM   #4250
agura
Adventurer
 
Joined: Aug 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 91
ini RR ke Teluk Kiluan-Lampung kemaren..

ditulis oleh bro donodomo, foto2nya juga

peserta:

1. donodomo (P200)
2. agura (P180)
3. bro rahmad (Ninja250R)

Quote:
Originally Posted by donodomo
Teluk Kiluan - 80 km selatan Bandar Lampung... not for the faint hearted...



Berangkat dari 7-11 Blok M Mall jam 4 pagi.. on time seperti biasa.. bravo dedikasinya

Sampai di Merak pukul 7 pagi, foto-2 dulu



Masuk ke pelabuhan, bayar 28 ribu per motor









Naik ke ferry...kapal ini special banget.. kapal yang dulu aku pernah naik pas pertama kali ke lampung naik motor... familiar.. ada kasurnya.. jadi bisa istirahat (walaupun nggak bisa tidur)













Akhirnya sampai Bakahuni, siap-2 tancap gas ke Lampung. Tujuan Kucay dengan pit stop di Tarahan untuk lihat view sejenak. Seperti biasa jalan di Bakahuni Lampung luaaaar biasa asik buat ngebutz. Kita mah santai aja...







.
__________________
agura
Bajaj Pulsar 180 DTS-i - Yamaha YT 115
Jakarta

agura screwed with this post 05-31-2010 at 02:42 AM
agura is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2010, 02:12 AM   #4251
Javel1n
n00b, with gun
 
Joined: Aug 2009
Oddometer: 3
Quote:
Originally Posted by Bumpy ahead
Salam kenal juga Javel1n.

Senang juga kalau ada orang yang mulai pakai ban dual purpose/dual sport. Untuk battlewing bisa dicari di Neo Bursa Ciganjur,
di sana jual barang-barang limbah moge dan juga ban limbah moge.
Tips: kalau beli ban lihat tanggal/kode produksinya karena biasanya
ban limbah moge bukan kembangnya yang habis tapi kadaluarsa atau karetnya sudah getas/tidak kenyal lagi.

Harga bervariasi mulai 400rb-700rb. Ban seken ya.
Kalau baru di Hotpipes Fatmawati ada Metzeler Tourance sepasang.
Depan 110/90 19 (sekitar 1,4jt) dan belakang 140/70 17 (sekitar 1,7jt).
Di Chandra motor kebun jeruk ada Dunlop dan Shinko, cuma harganya amit-amit, dia jual 1 ban 3jtan.
Selain itu ada lagi di Hobby Motor di arteri Pondok Indah.

Selamat ber-hunting.
terima kasih gan atas jawabannya

saya ketemu merk DURO



situs duro

harga luar ( terendah - tertinggi )

110/90-16 59P T/L 4

32 535 130/90S16 67S 4

36 675 120/90S17 64S TT,T/L 4

36 615 130/80S17 65S 4

36 640 120/90S18 64S 4

36 640 120/80S18 62S 4

36 595 410-18 59S 4

36 535 460-18 62S T/L 4

36 615
soalnya ada ukuran yang mau saya ambil, yaitu 130 / 80 R17

dimana yach distributor duro berada?? Duro waktu itu saya pake lama bener botaknya, 2 tahunan masih tebel/ Harganya juga bersaing lagi

-edit-

Neo Bursa Ciganjur ada dimana yach?? maklum nubie gan :malu:
Javel1n is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2010, 02:13 AM   #4252
agura
Adventurer
 
Joined: Aug 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 91
Quote:
Originally Posted by donodomo
Tengah hari akhirnya sampai di Kucay (angkasa motor)... dengan pertu kelaparan kita makan di restorannya Bang Jamal. Mau bayar tapi Istrinya bang Jamal nggak mau kasih bon... :

Aku masih nggak enak hati sampai hari ini.... jangan gitu dunk...

Bang Kucay lagi mematus E360 di motor N250nya Rahmad



Ternyata di mari ketemu rombongan Power Riau dan Palembang yang sedang touring ke Jawa.. jadi pas-pasan.. Ada bro Sharp (sempat baca di fbnya).. nggak sangka ketemuan.. mereka ditemani teman-2 PCL dan akan diantar ke Bakahuni.




Setelah Agura pasang raiser.. kita pamit ke Kucay, destination 80 km dari bandar lampung menuju Teluk Kiluan. GPS Zumo Agura di set, namun hanya bisa mengguide 2/3 dari trek.. sisanya 'blank'...

Selama perjalanan view teluk banyak bisa dinikmati





Perjalanan relatif problem free... walaupun jalur dari mulus mulai tidak mulus dan banyak kumbangan







[/QUOTE]
__________________
agura
Bajaj Pulsar 180 DTS-i - Yamaha YT 115
Jakarta
agura is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2010, 02:14 AM   #4253
agura
Adventurer
 
Joined: Aug 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 91
Quote:
Originally Posted by donodomo
Beberapa jalan berbatu krikil (gravel) dan nanjak atau turunan extreme mulai dihadapi.







.
__________________
agura
Bajaj Pulsar 180 DTS-i - Yamaha YT 115
Jakarta
agura is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2010, 02:15 AM   #4254
agura
Adventurer
 
Joined: Aug 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 91
Quote:
Originally Posted by donodomo
Karena GPS Zumo sudah tidak memberitahukan informasi trek,,, kita banyak tanya-2 ke penduduk sekitar.. sekaligus tanya apakah ada rumah penduduk yang bisa di sewa.. informasi yang didapatkan villa sudah fully book untuk long weekend ini.

Akhirnya dapatlah informasi ada kamar di rumah penduduk yang bisa kita sewa. Biayanya 50 ribu per malah.. makan per orang 15 ribu-an. Lumayan buat melepas lelah.. toh di tempat ini ada listrik (dari genset).. tapi di Teluk Kiluan ini kita tidak mendapatkan signal GSM sama sekali...



Karena sampai di lokasi sekitar jam 5 sore... kita hanya bisa menikmati pemandangan Teluk dari sisi tertentu.. tenang sekali.. pemandangannya mirip The Beachnya leonardo de caprio..

Foto-2 diambil sore dan pagi keesokan harinya..













.
__________________
agura
Bajaj Pulsar 180 DTS-i - Yamaha YT 115
Jakarta
agura is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2010, 02:16 AM   #4255
agura
Adventurer
 
Joined: Aug 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 91
Quote:
Originally Posted by donodomo
Pagi harinya sekitar jam 8-an setelah sarapan seadanya yang disiapkan yang punya rumah kita bergerak menuju jakarta.. Diputuskan untuk tidak sewa kapal menuju tempat lumba-2 karena kapal sudah full book dan costnya lumayan (sekitar 250 ribuan), dan rahmad harus sudah balik malam minggu (ditunggu bini).



Potongan trek terakhir menuju Teluk Kiluan adalah turunan terjal. Nah sekarang arah balik menjadi tanjakan terjal. Di sinilah motor ku nggak kuat - alias slip kopling. Padahal aku dah wanti-2 mas Said dari MJ motor untuk ganti plat kopling karena motor ku dari baru belum pernah ganti. Nyesel banget deh...











.
__________________
agura
Bajaj Pulsar 180 DTS-i - Yamaha YT 115
Jakarta
agura is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2010, 02:18 AM   #4256
agura
Adventurer
 
Joined: Aug 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 91
lanjutan
Quote:
Originally Posted by donodomo
Rasanya mo nangis.. jalan gravel.. miring, tanjakan pula.. kalau jatuh masuk juraaaaang!!!

Eeeeh kopling abis.. mesin sampai ngebul... ban nggak mau muter... (diet-diet-diet !!) hehe

akhirnya bagian terakhir dari tanjakan motorku harus didorong 5 orang hingga lewat tempat yang datar..















.
__________________
agura
Bajaj Pulsar 180 DTS-i - Yamaha YT 115
Jakarta
agura is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2010, 02:20 AM   #4257
agura
Adventurer
 
Joined: Aug 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 91
Quote:
Originally Posted by donodomo
Kopling totally gave up... walaupun jalanan sudah agak datar. Rider ganti.. Agura naik motor ku aku naik motor Agura.. soalnya slip terus motorku kalau bawa badan beruangku...

di salah satu tanjakan ternyata motor nggak kuat.. dan di dekat situ ada bengkel.. akhirnya diputuskan untuk aku berhenti dan Agura dan Rahmat menuju Lampung untuk mencari sparepart di beres. Cukup lama waktu tunggu-ku dari jam 8.30-an sampai jam 2 siang.. maklum.. ke lampung masih sekitar 65 kiloan yang memakan waktu one way sekitar 3 jam.

Sambil nunggu makan, browsing (dah ada signal telkomsel) dan mengamati aktivitas penduduk.

orang lokal mah gelo.. nih liat ada motor naik motor hehe



Sambil update facebook... liat google map.. no road !!!





Karena ternyata hujan sekitar jam 10-an, aku bersuyukur sudah melewati jalan tanjakan sialan itu.. karena kalau hujan dan becek impossible untuk dilalui. Ini penduduk lokal menyiapkan rantai yang akan di pasang di ban kendaraan.. karena tamu-2 akan ada yang kembali dari teluk kiluan ke bandar lampung



bersambung
__________________
agura
Bajaj Pulsar 180 DTS-i - Yamaha YT 115
Jakarta
agura is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2010, 02:29 AM   #4258
agura
Adventurer
 
Joined: Aug 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 91
lanjut..
Quote:
Originally Posted by donodomo
Akhirnya bala bantuan datang.. terima kasih bro Kundang dari beres lampung... untuk bantuannya.

Ganti kopling, dan cek as roda depan.. ready to go..

Jam menunjukan 3 sore.. dari ready to go to bandar lampung






__________________
agura
Bajaj Pulsar 180 DTS-i - Yamaha YT 115
Jakarta
agura is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2010, 02:33 AM   #4259
agura
Adventurer
 
Joined: Aug 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 91
Quote:
Originally Posted by donodomo
Setelah dari sini.. perjalanan normal. karena sudah gelap dah lelah kita putuskan untuk stay satu hari di lampung untuk mandi (blum mandi soalnya dari jakarta), dan sempet kopdar ke PCL juga. Minggu pagi jam 8 kita menuju Jakarta tanpa problem sama sekali. Di ferry ketemu rekan Tiger yang menemani ke Jakarta dan sempat makan siang ayam bakar maknyus di daerah serang.

Pokoknya trip ini asyik bangets... nggak bisa dibandingkan dengan trip-2 lainnya. Apalagi kalau motornya bisa di upgrade ke KLX250.. pasti mantap

.
__________________
agura
Bajaj Pulsar 180 DTS-i - Yamaha YT 115
Jakarta
agura is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2010, 02:36 AM   #4260
agura
Adventurer
 
Joined: Aug 2009
Location: Jakarta
Oddometer: 91
Quote:
Originally Posted by donodomo
Karena Box ditaruh di mobil beres... aku bisa lebih puas menikmati perjalanan

kayak artis eh.. satu motor dan satu team service...











.
__________________
agura
Bajaj Pulsar 180 DTS-i - Yamaha YT 115
Jakarta
agura is offline   Reply With Quote
Reply

Share

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

.
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


Times are GMT -7.   It's 07:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ADVrider 2011-2014