Indonesia

Discussion in 'Asia' started by T-REDZ, Apr 2, 2009.

  1. agsstwn

    agsstwn Been here awhile

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Oddometer:
    166
    [​IMG]

    Ini adalah keren sekali... :thumb:thumb
    KLX ya... yg 250 cc bukan ??
  2. Tokohmisterius

    Tokohmisterius The Colorider

    Joined:
    May 30, 2011
    Oddometer:
    61
    Location:
    Bandung West Java
    Thx mas Bro...ane juga lagi belajar dari Brader-brader yang udah pengalaman dan sering bikikn CP (catatan perjalanan) biar lebih maknyooush dan mudah-mudahan dapat berguna bagi Brader-brader yang lain...
  3. robrob

    robrob Adventurer

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Oddometer:
    23
    Location:
    Jakarta
    jakarta-bukittinggi-jakarta
    24 juni-3 juli 2011
    somewhere between lahat-lubuk linggau lah

    Attached Files:

  4. robrob

    robrob Adventurer

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Oddometer:
    23
    Location:
    Jakarta
    antriiiiiii.........
    tanya: bensin ada?
    petugas pom: habis!
    tanya: kalo pertamax?
    petugas pom : ada!
    tanya::rofl

    FYI: harga premium eceran rp 6000-8000/ltr. keuntungan /ltr pdg eceran +/- rp 300,
    selisih untung dr harga normal dikoordinasikan dgn teman2 petugas yg lain...sssttt

    Attached Files:

  5. agsstwn

    agsstwn Been here awhile

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Oddometer:
    166
    [​IMG]

    Waah.... tentu ini perjalanan yg luar biasa... dan masih banyak putu2 istimewa yg belum ditampakan... :D
    Manztabbb!!!

    Btw, ini motornya keren... pengen ajaaa... T_T
  6. robrob

    robrob Adventurer

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Oddometer:
    23
    Location:
    Jakarta
    pinggir danau singkarak
    [​IMG]
    [​IMG]
  7. fahmi irvan

    fahmi irvan n00b

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Oddometer:
    6
    Location:
    bandung, west java, indonesia
    permisi....ijin gabung :evil

    foto-foto nya mantaabh!
  8. Tokohmisterius

    Tokohmisterius The Colorider

    Joined:
    May 30, 2011
    Oddometer:
    61
    Location:
    Bandung West Java
    Beuh maknyooush...ajib bener gambar2 nya mas Bro...

    Btw pasti kudu high-speed terus tuh...Jakarta-Bukit Tinggi-Jakarta cuma 10 hari.... (Kalo boleh di share mas Bro trip day per day nya...berenti di mana aja...trus ada riding malam hari-nya gak....ane kepingin banget ngaspal ke Sumatra sana)

    Kalo pake motor CC kecil bisa gak ya...umroh 2 minggu PP ke Sabang 0 km dari Bandung.......
  9. Tokohmisterius

    Tokohmisterius The Colorider

    Joined:
    May 30, 2011
    Oddometer:
    61
    Location:
    Bandung West Java
    Ayuh Brader sharing sama2....ane juga dari Bandung baru 2 bulan gabung di mari....
  10. fahmi irvan

    fahmi irvan n00b

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Oddometer:
    6
    Location:
    bandung, west java, indonesia
    terimakasih...salam kenal...abdi nembe nemuin website ini....keren:clap
  11. robrob

    robrob Adventurer

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Oddometer:
    23
    Location:
    Jakarta
    total di jalan 10 hari dgn 15 motor, 4 hari pergi coz bbrp mtr ada yg trouble, 3 hari dibukittinggi, 3 hari kjakarta.
    wah dgn 15 motor day per day nya bs panjang mas bro....menurut sy yg ideal utk lintas tengah jkt-bukit kemuning-lb.linggau-bkt.tinggi. bbrapa kali riding malam utk kejar waktu akibat trouble.

    semua CC Bandung-Sabang 2 minggu klo motor n ridernya sehat knp nggak?:evil

    overall jalan lintas tengah sumatera (saat ini) cukup baik, bbrpa titik rusak di skitar muara enim dan bangko.
    untuk lampung baiknya masuk ke dalam kota, krna lingkar luarnya kondisi rusak. menurut info sengaja tdk
    diperbaiki karna ada rncana natinya akan diperlebar.

    kendala lainnya bensin (premium) yg langka lepas kota lampung sampai masuk sumbar.
    bahkan kndaraan sdh byk yg dimodif utk mnampung byk bensin trmasuk vespa yg mnampung 28 liter!:huh
    so prepare utk PERTAMINI aka. eceran.

    Just ride it...
  12. robrob

    robrob Adventurer

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Oddometer:
    23
    Location:
    Jakarta
    terhalang truk melipir....antrian roda 4 mulur 1 km-an
    [​IMG]
    [​IMG]
    THANKS GOD roda 2 dapat celah lepas antrian...makan duren dulu...
    [​IMG]
    Just ride it...
  13. rickypanecatyl

    rickypanecatyl SE Asia adventure tours

    Joined:
    Jan 21, 2008
    Oddometer:
    1,542
    Location:
    Kuala Lumpur, Malaysia
    I mau pergi Bandung minggu depan dari Kuala Lumpur; ada moto/kapcai boleh sewah kah? TK
  14. agsstwn

    agsstwn Been here awhile

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Oddometer:
    166
    Aduh, jadi kangen jalan2 lagi... smoga bisa wiken ini...

    Tombo kangen dulu...

    [​IMG]

    [​IMG]
    Suasana jalan menuju Telaga Bodas...
  15. Tokohmisterius

    Tokohmisterius The Colorider

    Joined:
    May 30, 2011
    Oddometer:
    61
    Location:
    Bandung West Java
    Nampang dulu sedikit sebelum lepas speedometer...

    [​IMG]
  16. agsstwn

    agsstwn Been here awhile

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Oddometer:
    166
    Hari ini abis jalan2 sekitar Majalengka... Lumayan brak gubrak jalannya... 200 KM PP...

    [​IMG]

    [​IMG]
  17. puksan

    puksan n00b

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Oddometer:
    3
    Location:
    Indonesia, Touring Heaven
    para suhu, nubi ijin bergabung

    hormat grak
    [​IMG]
  18. begundal13

    begundal13 n00b

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Oddometer:
    1
    Location:
    Jakarta - Bandung
    Hallo mas bro semua... salam kenal nih.. mohon ijin buat bergabung..

    Perkenalkan nama gw Sindu, Seorang karyawan di sebuah perusahaan swasta di Jakarta. Gw doyan bolak balik jkt-bdg-jkt sendirian, semua jalur udah pernah gw cobain, sebulan 3 x di tiap weekend.. di bdg pun gw suka jln2 sendiri di daerah sukawana dan desa cimenyan (moko/sawung daweung), krn ga punya temen buat "dekil2an", jd ya gw jalan2 aja sendiri, kadang diteminin ama tmen gw di bdg.. tp itu dl waktu msh jaman pacaran.. sekarang gw udah punya anak, n ga pernah jalan jauh lg.. disamping kondisi motor gw (thunder 125) yg jeroannya harus banyak diganti..

    harapan gw gabung disini.. punya tmen yg bs nemenin jalan2 ke tempat yg mungkin sebelomnya gw gak pernah tau, dengan medan nya yg ga pernah gw bayangkan.. :thumb.. so, singkatnya gmn nih caranya supaya gw bs join?

    ini beberapa foto perjalanan gw, walaupun msh daerah deket2 puncak (gn pancar), tp gw cukup ngerasa tantangan, krn gw ga pernah tau jalur ini sebelomnya..

    [​IMG]



    [​IMG]

    [​IMG]


    With full of respect,

    Sindu Sahidnataraga

    Begundal Riders 007
    IST 082
    Aviation & Airport Riders Society

    Suzuki Thunder EN 125
  19. rickypanecatyl

    rickypanecatyl SE Asia adventure tours

    Joined:
    Jan 21, 2008
    Oddometer:
    1,542
    Location:
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Cantik gunung itu! Mana?


    Ricky



  20. rickypanecatyl

    rickypanecatyl SE Asia adventure tours

    Joined:
    Jan 21, 2008
    Oddometer:
    1,542
    Location:
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Hello semua! Saya kat Bandung dari Kuala Lumpur. Ada orang bisa sewa kapcai untuk 3 hari? I bagi 3K rp...