Indonesia

Discussion in 'Asia' started by T-REDZ, Apr 2, 2009.

  1. Akmal Suprobo

    Akmal Suprobo n00b

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Oddometer:
    2
    emang mantap nih om jalan ke garut:clap

    uplod poto2nya gue ntar dl yak mau turing dl :D
  2. catur

    catur n00b

    Joined:
    May 18, 2011
    Oddometer:
    5
    salam kenal om agura....,

    :D beruntunglah saya hehehehe dan juga jalur up hillnya sudah dalam proses pemadatan waktu itu, mestinya sekarang sudah jaluh lebih baik semuanya...
    perbaikan.jpg
  3. nunoo-pratama

    nunoo-pratama Newbie Adventurer

    Joined:
    May 25, 2010
    Oddometer:
    62
    wah ajib nih pada jauh2 maennya,gw yang deket2 dari halaman rumah aja dulu..hehe

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
  4. agsstwn

    agsstwn Been here awhile

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Oddometer:
    166
    [​IMG]

    Absen dulu, sudah 4 wiken tidak bisa jalan2.... smoga wiken ini ada kesempatan...
  5. nunoo-pratama

    nunoo-pratama Newbie Adventurer

    Joined:
    May 25, 2010
    Oddometer:
    62
    nunggu RR nya om agus ah :evil:D
  6. agsstwn

    agsstwn Been here awhile

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Oddometer:
    166
    Haaa... rencananya cuman ngambil motor aja yg ada di Jogja... :D
  7. Tokohmisterius

    Tokohmisterius The Colorider

    Joined:
    May 30, 2011
    Oddometer:
    61
    Location:
    Bandung West Java
    Salam kenal juga mas Nunoo...
    btw foto yg Tiger tu lagi di Ciwidey...
    kalo foto yg Bebek tu di Tomo mau ke Cirebon...

    oya tar jadi kepengen ke Pangalengan lagi ah....foto2 nya dong.....
  8. big_jim

    big_jim n00b

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Oddometer:
    8
    salam kenal mas bro ..... nyubi ikutan gabung ya ....

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    gabruuuuk ..... :clap:clap:clap :rofl:rofl:rofl

    [​IMG]
  9. RoadTripper

    RoadTripper n00b

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Oddometer:
    2
    Location:
    Bekasi
    hehe..ok bro nunoo..salam kenal bro dgn Erik disini..:thumb
  10. Tokohmisterius

    Tokohmisterius The Colorider

    Joined:
    May 30, 2011
    Oddometer:
    61
    Location:
    Bandung West Java
    Beuhh..pantainya makyoooush ni di mana kang...barangkali memungkinkan ni..

    salam kenal from Buffo...dari kota kembang
  11. Tokohmisterius

    Tokohmisterius The Colorider

    Joined:
    May 30, 2011
    Oddometer:
    61
    Location:
    Bandung West Java
    Dengan tujuan utama mengambil pesanan lampu Colt Diesel ukuran 5 inch (untuk lampu Tiger Double Head Lamp) berangkat dari kost pukul 14.15

    Diawali menyusur jalan perkotaan arah selatan dari kotaku kota Ingsun sehabis jalan urban medan lansung menanjak...

    [​IMG]

    Gunung Berapi nampak dikejauhan menjulang dengan puncak setinggi 3.078 m dpl karena jalan semakin menanjak diambil jalan memutar menuju tempat tujuan...penuh dengan tikungan yang maknyooush-maknyooush...

    [​IMG]

    Nongkrong sebentar di pertigaan sayang kalo view nya dilewatkan...

    [​IMG]

    akhirnya setelah sampai ke tempat tujuan dan mengambil lampu pesanan (Penting untuk jalan jauh) ambil fotow-fotow dulu...masih tetap dengan kamera seadanya dan kulaitas fotow alakadarnya...

    [​IMG]

    beres abmil gambar saatnya go home (waktu menunjukkan sktr pukul 16.30)...saatnya melahap jalan menurun yang panjang...dengan kecepatan yang terpantau (tidak ada motor lain yang menyusul...karena jarang juga yang lewat he..he..he..)

    [​IMG]

    Maaf kalo RR nya kurang berkenan dan tidak jelas
    maklum bukan Touring (sekedar jalan-jalan sore aja)

    nb :
    Lokasi diseputar Gunung Berapi sebelah selatan kota Ingsun
    Menggunakan Premium subsidi Rp.4.500/liter sebanyak +- Rp.10.000

    Keep Adventure Brotha...
  12. chancellor huguet

    chancellor huguet avonturir

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Oddometer:
    24
    Saya suka kalau ada CP (catatan perjalanan) disertai dengan rincian biaya yang dikeluarkan seperti contoh diatas yang saya tulis kembali dengan cetak tebal.

    Foto-foto di CP nya cakep cakep tuh , terutama yang kelokan jalan :clap
  13. agsstwn

    agsstwn Been here awhile

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Oddometer:
    166
    [​IMG]

    Ini adalah keren sekali... :thumb:thumb
    KLX ya... yg 250 cc bukan ??
  14. Tokohmisterius

    Tokohmisterius The Colorider

    Joined:
    May 30, 2011
    Oddometer:
    61
    Location:
    Bandung West Java
    Thx mas Bro...ane juga lagi belajar dari Brader-brader yang udah pengalaman dan sering bikikn CP (catatan perjalanan) biar lebih maknyooush dan mudah-mudahan dapat berguna bagi Brader-brader yang lain...
  15. robrob

    robrob Adventurer

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Oddometer:
    23
    Location:
    Jakarta
    jakarta-bukittinggi-jakarta
    24 juni-3 juli 2011
    somewhere between lahat-lubuk linggau lah

    Attached Files:

  16. robrob

    robrob Adventurer

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Oddometer:
    23
    Location:
    Jakarta
    antriiiiiii.........
    tanya: bensin ada?
    petugas pom: habis!
    tanya: kalo pertamax?
    petugas pom : ada!
    tanya::rofl

    FYI: harga premium eceran rp 6000-8000/ltr. keuntungan /ltr pdg eceran +/- rp 300,
    selisih untung dr harga normal dikoordinasikan dgn teman2 petugas yg lain...sssttt

    Attached Files:

  17. agsstwn

    agsstwn Been here awhile

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Oddometer:
    166
    [​IMG]

    Waah.... tentu ini perjalanan yg luar biasa... dan masih banyak putu2 istimewa yg belum ditampakan... :D
    Manztabbb!!!

    Btw, ini motornya keren... pengen ajaaa... T_T
  18. robrob

    robrob Adventurer

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Oddometer:
    23
    Location:
    Jakarta
    pinggir danau singkarak
    [​IMG]
    [​IMG]
  19. fahmi irvan

    fahmi irvan n00b

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Oddometer:
    6
    Location:
    bandung, west java, indonesia
    permisi....ijin gabung :evil

    foto-foto nya mantaabh!
  20. Tokohmisterius

    Tokohmisterius The Colorider

    Joined:
    May 30, 2011
    Oddometer:
    61
    Location:
    Bandung West Java
    Beuh maknyooush...ajib bener gambar2 nya mas Bro...

    Btw pasti kudu high-speed terus tuh...Jakarta-Bukit Tinggi-Jakarta cuma 10 hari.... (Kalo boleh di share mas Bro trip day per day nya...berenti di mana aja...trus ada riding malam hari-nya gak....ane kepingin banget ngaspal ke Sumatra sana)

    Kalo pake motor CC kecil bisa gak ya...umroh 2 minggu PP ke Sabang 0 km dari Bandung.......