Indonesia

Discussion in 'Asia' started by T-REDZ, Apr 2, 2009.

  1. foxaviz

    foxaviz Adventurer

    Joined:
    Sep 5, 2013
    Oddometer:
    90
    Location:
    Klaten, Indonesia
    Te-O-Pe Be-Ge-Te :thumb
    Salam kelana!
  2. awe_354rider

    awe_354rider Adventurer

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Oddometer:
    15
    numpang absen om.... maklum bukan peturing.... cuma penikmat jalan dan motor xixixi
    lokasi : Pantura Lasem Jawa tengah
    poto kenangan2an sebelum pantainya berubah jadi daerah industri xixixii

    [​IMG]
  3. foxaviz

    foxaviz Adventurer

    Joined:
    Sep 5, 2013
    Oddometer:
    90
    Location:
    Klaten, Indonesia
    Sama broo, gw juga keluar rumah cuma buat beli pulsa, tau²nya udah 30km aja dari rumah.. Wkwkwk

    Lam kenal & salam kelana :thumb
  4. BobPS

    BobPS Been here awhile

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Oddometer:
    570
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Mantab Sudarsono om ...:thumb:thumb

    BTW, nama motornya bagus. Dulu sportster saya namanya Bejo... sampai sekarang teman-teman masih sering tanya "Bejo udah dijual om?" :D
  5. RDT953

    RDT953 Been here awhile

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Oddometer:
    288
    Location:
    Kobe Japan
    Loving this ride report, great pics as well.
    Now in Dili, Timor-Leste. My bike arrives tomorrow and will be released by customs the next day. I'll ride in Timor for about 2 weeks and then start on my way to Java and Sumatra.
  6. foxaviz

    foxaviz Adventurer

    Joined:
    Sep 5, 2013
    Oddometer:
    90
    Location:
    Klaten, Indonesia
    Indonesia e yokoso! :thumb
    Enjoy your adventurous trip ahead! Perhaps I can escort you from Central Java to West Java.
  7. Normanden

    Normanden Adventurer

    Joined:
    Apr 22, 2013
    Oddometer:
    10
    Location:
    Yogyakarta, Indonesia
    Syiiiiipp Brooohh..

    Salam Kenalan.. hehe
  8. Normanden

    Normanden Adventurer

    Joined:
    Apr 22, 2013
    Oddometer:
    10
    Location:
    Yogyakarta, Indonesia
    Hahaha.. harus gitu dong bro, biar lebih membumi dan menunjukkan identitas dari mana kita. Mana poto Si Bejo? di upload dong bro..
  9. RDT953

    RDT953 Been here awhile

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Oddometer:
    288
    Location:
    Kobe Japan
    Thanks, that could work out, let's stay in touch and we can decide when I get to Java
  10. foxaviz

    foxaviz Adventurer

    Joined:
    Sep 5, 2013
    Oddometer:
    90
    Location:
    Klaten, Indonesia
    That'd be great! Surely do, enjoy the journey and stay safe :thumb
  11. BobPS

    BobPS Been here awhile

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Oddometer:
    570
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Saya cari-cari fotonya ternyata susah nyarinya, karena saya gak banyak moto motor saya ... ini satu foto si Bejo dengan keponakan saya.

    [​IMG]
  12. Normanden

    Normanden Adventurer

    Joined:
    Apr 22, 2013
    Oddometer:
    10
    Location:
    Yogyakarta, Indonesia
    Wuiiihh.. mas bejonya mantap! sekarang dimana mas bejonya mas?
  13. BobPS

    BobPS Been here awhile

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Oddometer:
    570
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Bejo udah dijual om, sekitar setahun yang lalu. Sebenernya sayang, tapi gak kepake. Jadi setelah 10 tahun setia nganterin saya ke kantor, dia saya jual.

    Nama Bejo itu ada asal muasalnya om. Lagi pengen cerita nih:

    Beberapa tahun yg lalu, tahun 2004 atau 2005 saya gak inget, saya dengan seorang teman (dia pakai Suzuki Bandit) berangkat jalan-jalan ke Jogja. Rencananya tek-tok, sampai Jogja langsung balik ke Jakarta.
    Perjalanan berjalan lancar dari Jakarta sampai Tasikmalaya. Di Tasik mendadak kopling motor saya mulai terasa gak enak. Seperti ada yang gak pas. Saya setel clutch adjustment-nya. Setelah disetel jadi enak.

    Perjalanan saya lanjutkan. Sampai di Ciamis, saya ingat setelah isi bensin di SPBU terakhir di Ciamis, motor mulai ngadat lagi. Setel clutch adjustment, beres. Lepas dari Ciamis sampai di daerah Majenang motor ngadat lagi. Pertama karburator ngadat, spuyernya tersumbat kotoran. Bongkar dan bersihkan karburator, motor jalan lagi, Tapi gak sampai 1 km, ngadat lagi. Kali ini koplingnya lagi. Kami harus berhenti utk perbaiki, dan saat itu hujan sangat deras. Sampai jam 10 malam baru beres. Perjalanan dilanjutkan dan kami berhasil sampai di Jogja, jam 3 pagi. Kopling mulai ngadat lagi. Saya ingat sekali, sampai di Kantor Pos sewaktu belok kanan ke Alun-Alun Utara, kopling ngadat lagi.

    Di Jogja, kami nginep di satu guest house milik teman dan pagi2 sekali kami cari mekanik utk perbaiki. Kebetulan ketemu dengan mas Andi, kalo gak salah waktu itu dia pengurus MACI Jogja. Kami ke rumahnya dan di sana motor dia perbaiki. Tenyata bukan pekerjaan sederhana, karena transmisi motor harus dibongkar.

    Singkat cerita ball bearings (klaher) di transmisi hancur, jadi harus diganti. Mas Andi kemudian berangkat cari ball bearings tsb. Pikiran saya waktu itu, paling apes motor gak bisa diperbaiki dan harus diangkut pake mobil ke Jakarta. Cukup lama menunggu, mas Andi kembali dari perjalanan cari ball bearings.

    Begitu parkir motor dia langsung ngomong: "Waaah, bejo tenan ... ono sing duwe ning toko mobil eropa." Terjemahannya: "Waah, beruntung sekali...ada yang punya (jual) di toko mobil eropa"

    Akhirnya motor diperbaiki dan kami kembali ke Jakarta sore itu.
    Mas Andi, sama sekali tidak mau dibayar. Dia hanya mau dibayar harga ball bearings yang dia beli, hanya Rp 50 ribu. Padahal dia harus bongkar motor. :thumb:thumb

    Sejak itu, motor saya beri nama Bejo. :D
  14. foxaviz

    foxaviz Adventurer

    Joined:
    Sep 5, 2013
    Oddometer:
    90
    Location:
    Klaten, Indonesia
    Wah, pengalaman yang unik juga nih jadi inget turing ke Jogja juga waktu masih bujang dari Jakarta, temen juga trouble di tengah jalan. Ya mirip mirip bro Bob juga, sebentar²
    melipir. Tapi sayang juga ya bro tunggangannya udah di lepas.

    Btw, kayaknya kudu bikin thread baru mengenai asal muasal nama tunggangan nih :D Motor saya yg sekarang namanya Vixen, tapi karena ada inmate yg hewan peliharaannya vixen, ngga jadi pake username itu disini :D hehe
  15. RDT953

    RDT953 Been here awhile

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Oddometer:
    288
    Location:
    Kobe Japan
  16. foxaviz

    foxaviz Adventurer

    Joined:
    Sep 5, 2013
    Oddometer:
    90
    Location:
    Klaten, Indonesia
  17. indomoto

    indomoto n00b

    Joined:
    Nov 24, 2013
    Oddometer:
    4
    Absen masbro . . .

    [​IMG]
  18. teja

    teja Adventurer

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Oddometer:
    16
    Location:
    Bandung
    Sunday tracking on Oray Tapa Offroad track Cimenyan Bandung...with New Vixion scrambler
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
  19. ice`breaker

    ice`breaker Adventurer

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Oddometer:
    51
    Location:
    Bandung, Indonesia
    halo apa kabar semua nya .. kapan nih kumpul - kumpul lagi
  20. Kootenai Rider

    Kootenai Rider Gentleman of Liesure

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Oddometer:
    2,399
    Location:
    Hillsburrito
    Greetings from Hong Kong.

    If I was to travel to Indonesia to do holiday by motorbike, are there bikes I could rent? Or would I be better to buy, then sell before I leave?

    For driving could I get away with only USA or Hong Kong driving license or would I need special driving permit for a short time stay?

    Thank you in advance.