Indonesian Contact & Question

Discussion in 'Asia' started by nowwayhome_ADV, Oct 8, 2009.

  1. pandawa

    pandawa Nubie

    Joined:
    May 19, 2008
    Oddometer:
    230
    Location:
    ID
    Bisa dari Ujung Genteng kalau tidak salah putar balik masuknya dari area Surade nanti akan susur jalan pantai selatan. Kalau dari Surade sampai Cidaun saya belum pernah jadi belum bisa kasih tau. Nah kalau dari Cidaun sampai Ciwidey dan soreang bisa di bilang jalan agak kecil kadang rusak dan ada light offroadnya dengan pemandangan yang sangat bagus. Begitu masuk Ciwidey hot mix mulus.

    Oh iya jangan lupa untuk masuk ke Ciwideynya pas di daerah Cidaun.
    Apakah di Bandungnya berakhir di Lembang sebuah villa bernama MW100?

    Cheers,

    Yufi
  2. beemerboxer

    beemerboxer Adventurer

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Oddometer:
    20
    Location:
    Jakarta, Indonesia, Jawa
    Haha Mas Yufi..Pa KaBar???
    Saya baru pulang dari trip UG. Memang stop di SW (bukan MW) 100.

    Ga bisa lewat Ciwidey kecuali balik lagi ke arah Sukabumi/Cianjur. Ada jalan tikus tapi sya takut ga ada pompa Bensin. Krna Cuaca nya gerimis, jalan nya agak licin dan ga menikmati jalan2 tikung tu.

    Motor saya lagi di Bandung. Mungkin Kamis saya pulang Jakarta lewat Soerang.

    Cheers
  3. pandawa

    pandawa Nubie

    Joined:
    May 19, 2008
    Oddometer:
    230
    Location:
    ID

    kabar baik pak Tony hehe. apa kabar pak?
    Sayang padahal tracknya memang menarik kalau mau lewat Cianjur ke Cidaun lanjut ke Ciwidey. Memang segitu borosnya ya pak GS nya? hehe.

    Bolehlah kapan kapan kita riding bareng.
  4. Tokohmisterius

    Tokohmisterius The Colorider

    Joined:
    May 30, 2011
    Oddometer:
    61
    Location:
    Bandung West Java
    Salam kenal...

    Buffo
    Supra-X 125
    Bandung
    081.322.533.173

    Be there...or Be..ware.....

    Attached Files:

  5. fahmi irvan

    fahmi irvan n00b

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Oddometer:
    6
    Location:
    bandung, west java, indonesia
    ngabsen :

    teach me....

    fahmi
    new scorpio z
    d6707ht
    bandung
    08121482127:rofl

    Attached Files:

  6. mujiburrahman

    mujiburrahman Been here awhile

    Joined:
    Sep 11, 2011
    Oddometer:
    345
    Location:
    indonesia
    ngabsen -

    Mujiburrahman,
    Jogja
    081328782443

    Siap tempur
  7. emelemkalapom

    emelemkalapom Adventurer

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Oddometer:
    32
    Location:
    Budapest, Hungary
    Hi everyone!
    I just moved to Malang for a one year scholarship (darmasiswa). It is a real nice city, perfect weather and surroundings! I am a big motorcycle fan, love touring, went from my hometown in Budapest, Hungary to beautiful places like Sicily, Athens, Helsinki and Moscow. I do not want to stop this mania in Indonesia, but I am in need of a bike and also could use someone from the area to discuss the nicest routes.

    So my question is: does anyone know a proper motorcycle in Malang for rent or for sale? As a student I have a rather low budget, thinking about around 600-700 USD for buying one, but it would be better for me to rent long term as I will surely be leaving in July 2013.

    What I look for is something with proper gears and as big/robust as possible: I am very tall and almost all bikes here seem small for me:) I want to travel on Jawa, Bali and Sumatra as well, so a comfortable seat position would be nice.

    Any recommendations, ideas?

    Terima kasih for any possible answer, hope to see you on the roads soon!

    Best,

    Tamas from Hungary - now in Malang
  8. titanramadh

    titanramadh n00b

    Joined:
    Sep 7, 2012
    Oddometer:
    3
    Location:
    Jogjakarta - Jakarta PP
    Hellow Brother!!!

    Glad to see all of you in this forum....

    I'm Tieto (a.k.a Titan) from Jogja and my gigs are Pulsar 220F with Cassanobags on the topside and also my Helmet using Zeus Z2100.

    Please allow me to joining and need your advice on further action....will keep posted my ride report..:clap:clap

    Best regards,
    ||Titan - PZZO|sweetBlackKEBOireng||
  9. titanramadh

    titanramadh n00b

    Joined:
    Sep 7, 2012
    Oddometer:
    3
    Location:
    Jogjakarta - Jakarta PP
    Hi Brader....

    Looking forward to sowan with you soon.......I'll be in Jogja around 24-28 Oct' 2012.
    PM me or add my BB PIN at 292A3799

    See yaa,
    Titan
  10. aji prasetyo

    aji prasetyo n00b

    Joined:
    Aug 30, 2012
    Oddometer:
    2
    Location:
    jakarta, indomesia
    greetings all rider :norton
    salam kenal.... :clap
    ane absen data diri dulu ya...
    nama : aji prasetyo
    tunggangan : bajaj pulsar 220 sebelumnya pake motor india juga tp 180 :wink:
    semoga barokah..... amiiiiin
  11. agungbbs

    agungbbs Adventurer

    Joined:
    May 4, 2010
    Oddometer:
    14
    Location:
    202.46.129.10
    update PIC saya

    Agung (agungbbs) 081230049300,v-ixion @ Surabaya

    ada yang lewat surabaya silahkan call nomor saya tersebut
  12. BobPS

    BobPS Been here awhile

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Oddometer:
    278
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Halo temans,

    Perkenalan dulu nih. Nama saya Bob S dari Jakarta.

    Mau tanya nih info hotel kelas melati atau bintang 2/3 atau losmen yg bagus, bersih dan yang paling penting ada parkir untuk motor yg aman, di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur, khususnya di kota-kota seperti Semarang, Kudus, Malang, Tulungagung, Purwokerto, Tasikmalaya, Garut.

    Saya punya rencana mau keliling pulau Jawa dengan santai. Naik motor siang, sore berhenti di kota mana aja dan cari penginapan, terus besok paginya jalan lagi. Masih rencana, belum tahu kapan bisa terealisir :-)

    Terima kasih ya
    bob
  13. Wisedog

    Wisedog Adventurer

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Oddometer:
    15
    Location:
    Jakarta
    Salam kenal om bob, kemarin waktu jalan2 keliling jawa saya nginep di hotel cuma di wonosobo dan sidoarjo, sisanya nginep di rumah temen/kenalan. Parkiran aman. Saran saya kalo sudah sore, berhenti dulu di warung kopi, biar bisa ngobrol sama penduduk setempat. Selain menambah wawasan, mereka bisa kasi informasi tentang penginapan dan rute2 alternatif. Biasanya rutenya enak. Hint: paling enak jalur tengah jawa. Atau selatan kalau mau lihat pantai.
  14. T-REDZ

    T-REDZ ADVentourider

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Oddometer:
    1,062
    Location:
    Bogor, West java, Indonesia
    Halo bro,
    Diseputaran kota2 yang disebutkan banyak kok hotel2 kelas melati dengan range antara 150-200 rban. Sama.. saya juga pengen keliling Jawa, apadaya masih jadi kuli jd tergantung cuti dan kebaikan hati si boss.. :)
  15. BobPS

    BobPS Been here awhile

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Oddometer:
    278
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Terimakasih bung T-Redz. Saya juga tergantung cuti, kebetulan cuti tahun ini masih lumayan banyak :D

    Om Wisedog, terima kasih utk saran ambil jalur tengah atau selatan. Beberapa kali saya ke jawa tengah, saya selalu ambil selatan, belum pernah ambil tengah belok ke arah purwokerto.
    tks,
    bob
  16. Adiboy

    Adiboy Menor

    Joined:
    Mar 4, 2013
    Oddometer:
    2
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    :evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil
  17. Adiboy

    Adiboy Menor

    Joined:
    Mar 4, 2013
    Oddometer:
    2
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Salam rider agan agan and foxylads, ane baru bergabung di sini, salam kenal, :clap ane dari jakarta, tunggangan ane karion, seneng banget turing ( berhubung udah tambah umur jadi cape kalo jauh2:evil) well kalo aja ada yang mau turing2 bareng atau kopdar2 dari seputaran jakarta ane dengan senang hati bergabung oom, siapa tau biasa nambah wawasan, kenalan, relasi dan lain-lain gt. motor boleh neda, tapi hati tetep sama:wink::nod:wings

    keep safety riding ya guys. contact person monggo bisa di call ke 081310556688:pynd 24/7

    Adi
  18. zani_adv

    zani_adv n00b

    Joined:
    Sep 30, 2012
    Oddometer:
    1
    Location:
    yamaha
    salam kenal om ane juga baru gabung di mari,,
    tolong bimbingannya??

    isi data dirinya dmn yaak,,,,
  19. dinezzz

    dinezzz Adventurer

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Oddometer:
    15
    Location:
    Indonesia, Sumedang - Bandung - West Java
    It's been a while....
    Just wanna say hello to all of u, lads. Stay rock!:clap
    -INDONESIA-
  20. moontower

    moontower Adventurer

    Joined:
    Sep 19, 2013
    Oddometer:
    66
    Location:
    Bastrop, TX
    Hey guys,
    I'm looking for a little local assistance with locating some Kawasaki klx150 parts for my klx 140. if anyone could help with translation and parts locating, I would greatly appreciate it.

    I am looking for the klx150 CDI and the parts to swap in the kickstarter.

    Please shoot me a PM if you can help.
    Thanks!