(Indonesia) My Weekend Road Trips !

Discussion in 'Asia' started by citycruiser27, Dec 29, 2009.

  1. citycruiser27

    citycruiser27 Jakarta Defensive Rider

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Oddometer:
    104
    Location:
    Jakarta
    we were heading to the top ...
    in that place we found hunters as their hobby hunt some animals ...
    not enough to chit chat due to weather .... kinda started raining ...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    that crazy Ninjaaa ................

    [​IMG]
    #21
  2. citycruiser27

    citycruiser27 Jakarta Defensive Rider

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Oddometer:
    104
    Location:
    Jakarta
    look around .................... we finally at the top of Gunung Batu, Jonggol ... at least the top for most on-road motorcycles ... hahahahaaa

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    #22
  3. citycruiser27

    citycruiser27 Jakarta Defensive Rider

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Oddometer:
    104
    Location:
    Jakarta
    while we were descending from the top we found great scenery but unfortunately the group did not make a stop ... we were descending the hills so fast so i had to push my skill to the limit ....

    we stopped by at nearest river below to give a surprise to our birthday-guy bro Herry ... we parked the bike near the river, we gave our time to wash our head before heading home through Sentul .....

    thank you everyone for viewing JDDC Internal Enduro Gathering 2009. In the rest of the thread there will be my documentation for another road trips.

    Next photo and ride reports : Galunggung Ride !

    [​IMG]
    my ADV Sticker ............ *thanks to Bimo ADV-Semarang

    [​IMG]
    mini party

    [​IMG]
    the birthday-guy .. bro Herry

    [​IMG]

    [​IMG]
    Let's go Home then ..............

    SEE YOU ON MY NEXT RIDE REPORT
    #23
  4. T-REDZ

    T-REDZ ADVentourider

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Oddometer:
    1,070
    Location:
    Bogor, West java, Indonesia
    Kalo light offroad, gw masih berani.. Kalo dah medium, wedeww... urusannya ganti ban.. hueheueheueheuheuee
    #24
  5. citycruiser27

    citycruiser27 Jakarta Defensive Rider

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Oddometer:
    104
    Location:
    Jakarta
    Masih bisa "dijajah" Ninja 250 kok seperti di gambar atas .......... cakep pemandangannya ...
    #25
  6. T-REDZ

    T-REDZ ADVentourider

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Oddometer:
    1,070
    Location:
    Bogor, West java, Indonesia
    Boleh dah kapan2 calling gw kalo mo ada acara... insya Allah gw bisa ikutan asal gak jauh2.. maklum, bini lagi hamil muda.. ;)
    #26
  7. GarlicSon

    GarlicSon InnerCity Adventurer

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Oddometer:
    64
    Location:
    Indonesia
    crazy ninja... :super :super :super

    [​IMG]


    yang scorpio gak papa bro chasisnya..??

    pan lebih parah pake box 3 biji... :D :D
    #27
  8. citycruiser27

    citycruiser27 Jakarta Defensive Rider

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Oddometer:
    104
    Location:
    Jakarta
    Scorpio bos Jusri Pulubuhu dalam kondisi baik, tp rear-box miring karena plat nya bengkok dan beberapa baut hilang jadi mesti di ganti pas kita semua break di kaki bukit Gn Batu. Tidak sampai merusak sasis ...........
    #28
  9. citycruiser27

    citycruiser27 Jakarta Defensive Rider

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Oddometer:
    104
    Location:
    Jakarta
    First post of the GALUNGGUNG RIDE January 1-3 2010

    [​IMG]
    #29
  10. kuro22id

    kuro22id n00b

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Oddometer:
    8
    :freaky Always Succes for JDDC :freaky
    #30
  11. citycruiser27

    citycruiser27 Jakarta Defensive Rider

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Oddometer:
    104
    Location:
    Jakarta
  12. Chanderjeet

    Chanderjeet IndiYeah !!

    Joined:
    Mar 15, 2006
    Oddometer:
    6,085
    Location:
    Stockholm, Sweden

    nice offroader. Share more details man !
    #32
  13. citycruiser27

    citycruiser27 Jakarta Defensive Rider

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Oddometer:
    104
    Location:
    Jakarta
  14. pandawa

    pandawa Nubie

    Joined:
    May 19, 2008
    Oddometer:
    230
    Location:
    ID
    Bro nanya dong apakah gunung batu yang dibelakang ini?
    karna kapan waktu itu iseng ke Gunung pancar berangkat lewat sentul - Gunung pancar - kampung tengah apa desa phillips gitu deh lupa. dan akhirnya nembus jonggol

    numpang posting ya kali aja sama rute

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    Atau gunung batu yang dibawah ini?

    [​IMG]
    #34
  15. T-REDZ

    T-REDZ ADVentourider

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Oddometer:
    1,070
    Location:
    Bogor, West java, Indonesia
    Siap ngikut juga...! 0815-168-9100

    (dengan catatan kaga ada kerjaan kantor ama urusan keluarga. heheheh)


    [​IMG]
    #35
  16. citycruiser27

    citycruiser27 Jakarta Defensive Rider

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Oddometer:
    104
    Location:
    Jakarta
    My Honda CS1 is SOLD.
    So this is my new ride for another adventure, missing all the adventures and ADV Forum.. I'll contact you then ..

    Follow this thread to see my road trip

    [​IMG]

    [​IMG]

    Modification details : http://andryberlianto.wordpress.com/
    Modification above is not done yet ..

    *looking for new ADV sticker :clap:clap:clap

    ReADy to Rock N RolL ...
    #36
  17. citycruiser27

    citycruiser27 Jakarta Defensive Rider

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Oddometer:
    104
    Location:
    Jakarta
    #37
  18. h17

    h17 Enjoying The Ride

    Joined:
    Mar 13, 2008
    Oddometer:
    747
    Location:
    Jakarta - Indonesia



    Bagi yang mau ngajak Poey bisa dibikin listnya, dan mau diajak kemana aja dia.

    Di thread INDONESIA


    Gw akan kasih laporan ke si empunya forum..
    #38
  19. citycruiser27

    citycruiser27 Jakarta Defensive Rider

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Oddometer:
    104
    Location:
    Jakarta
    wuihh Poey ... mau ngajak jalan tapi kemana yah ...
    oiya ini reportase weekend dulu deh .. krospos aja dari SMI (Supermoto Indonesia)

    Thread ini saya coba hadirkan untuk menampung berbagai tulisan/catatan perjalanan saya (my road trips) bersama KLX 150 Supermoto (named 'FREE'), di ambil dari blog pribadi http://andryberlianto.wordpress.com/

    Media berbagi dan semoga bermanfaat.


    =====================================


    [​IMG]


    Pelabuhan Ratu sejatinya memiliki nama Palabuhanratu, ditulis sambung, setidaknya itu yang saya lihat di beberapa plang jalan maupun perkantoran, selanjutnya disebut PR saja. Perkiraan jarak dari kota Sukabumi sekitar 60 km. Destinasi PR inilah yang saya lakukan di akhir pekan kemarin (18-19 Sept 2010), di dalam perjalanan saya menggunakan motor KLX 150 yang sudah dibangun menjadi supermoto agar aspal-friendly. Perjalanan ini sekaligus menjadi perjalanan panjang pertama si KLX yang saya namai FREE, plus menjadi ajang ujicoba supermoto ber boncengan dan ujipakai tank bag khusus KLX 150 kreasi 7Gear. Total perjalanan terhitung 360.3 km Bekasi – PR – Bekasi.


    Rute berangkat saya mengambil jalur Bekasi – Depok – Bogor – jalur utama menuju Sukabumi via Caringin – Cicurug hingga Parungkuda dan masuk ke jalur Cibadak – Cikidang dan berakhir di Cisolok. Pada saat berangkat saya agak ragu dengan trek singkat Bogor – Cipaku – Parungkuda sehingga saya dan rekan istimewa perjalanan pun harus rela terkena padatnya lalu lintas jalur Sukabumi.


    BACAAN SELANJUTNYA KLIK DISINI

    __________________
    =========================================
    #39
  20. citycruiser27

    citycruiser27 Jakarta Defensive Rider

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Oddometer:
    104
    Location:
    Jakarta
    [​IMG]

    @ the Hotel [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    #40