[INDONESIA] Pictures You & Bikes @ Mountain in INDONESIA

Discussion in 'Asia' started by T-REDZ, Feb 18, 2010.

  1. teja

    teja Adventurer

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Oddometer:
    16
    Location:
    Bandung
    Jalur Oray Tapa Pegunungan Manglayang Bandung
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    #81
  2. erwe

    erwe Adventurer

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Oddometer:
    94
    Hallo, dah lama gak mampir...



    :freaky
    #82
  3. aria251

    aria251 Adventurer

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Oddometer:
    54
    Location:
    Bandung, Indonesia
    kayanya kalo pada kumpul kumpul bakal pada rame nihhh,,


    waduh kang tejaa,, kemarin mah jalannya rada pinuh kukubangan lumpur hikssss, jadi pengen kesana lagi
    #83
  4. teja

    teja Adventurer

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Oddometer:
    16
    Location:
    Bandung
    udah lama ga main ke sanna lagi, itu foto tahun lalu....kangen juga suasana hutannya
    #84
  5. aria251

    aria251 Adventurer

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Oddometer:
    54
    Location:
    Bandung, Indonesia

    when we go to oray tapa together???:freaky
    #85
  6. T-REDZ

    T-REDZ ADVentourider

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Oddometer:
    1,070
    Location:
    Bogor, West java, Indonesia
    halo kang Aria,

    sumuhun kan "nambah" TVS ayeuna, tapi Pulsar nya mah masih ada, lagi bertapa ganti kulit hahahahaha.....
    #86
  7. aria251

    aria251 Adventurer

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Oddometer:
    54
    Location:
    Bandung, Indonesia

    nah berhubung kang temy pake tvs, boleh dong diminta testimoninya riding pake tvs apache om, dari kenyamanannya, handling, tenaga, bagaimana om?

    #salamm biji :lol3:lol3:lol3
    #87
  8. T-REDZ

    T-REDZ ADVentourider

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Oddometer:
    1,070
    Location:
    Bogor, West java, Indonesia
    Hahaha... penilaian tentang motor pastinya subyektif... Kalo gw sih gak recommended utk motor ini..
    Kalau dari sisi tenaga di kota sih oke, tp kalo buat jalan banyak tanjakan agak nyiksa mesin.
    Kalau handling sih gak beda jauh sama megapro, hanya masalah suspensi agak sedikit lebih keras aja..


    #88
  9. aria251

    aria251 Adventurer

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Oddometer:
    54
    Location:
    Bandung, Indonesia
    begitu ya om temmy, satu lagi nih, biar rasa penasaranku kelar :rofl
    bensinya 1 liter buat brapa km ya om? eh mil aja ketang biar kekiniann:freaky
    #89
  10. T-REDZ

    T-REDZ ADVentourider

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Oddometer:
    1,070
    Location:
    Bogor, West java, Indonesia
    Waktu masih pakai knalpot standar sekitar 1 lt : 45km luar kota, 1 lt : 35-40 dalam kota...
    Pakai knalpot racing jadi agak boros, dalam kota sekitar 1 : 30an



    #90
  11. sgtp

    sgtp bikeless but still seeking adventure

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Oddometer:
    24
    Location:
    Queenstown, NZ
    I am visiting Indonesia for 30 days. Currently in Ubud, Bali. Yesterday was a 200 km tour on a scooby :lol3

    [​IMG]
    #91
  12. aria251

    aria251 Adventurer

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Oddometer:
    54
    Location:
    Bandung, Indonesia
    Widihhh, irit juga yak om temmy, kapan ya kite bisa ketemu, ngopi ngopi bareng, sharing sharing perjalanan bareng ama temen temen yang laennya #hope :rayof

    #92
  13. aria251

    aria251 Adventurer

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Oddometer:
    54
    Location:
    Bandung, Indonesia
    i think u must visit bedugul and pandawa beach, nice for view bro :freaky
    #93
  14. T-REDZ

    T-REDZ ADVentourider

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Oddometer:
    1,070
    Location:
    Bogor, West java, Indonesia
    irit di bensin, tapi ribet di kualitas sparepart hehehee..

    ayo aja, kapan2 kita ngopi bareng bro..


    #94
  15. aria251

    aria251 Adventurer

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Oddometer:
    54
    Location:
    Bandung, Indonesia
    perjalanan kali ini menebus rasa penasaran saya kepada radio terbesar di asia pada tahun 1923 dan gunung puntang (-6.865702,107.541526). ketika sampai di gunung puntang kita hanya bayar 10 rbu doang. Alasan saya pingin kesini karena ingin melihat puing puing bangunan sejarah ketika belanda membangun stasiun radio malabar untuk berkomunikasi dengan negara belanda. selain itu saya ke gua belanda. gua ini sempat dijadikan tempat uji nyali trans 7. Ketika masuk pun aura langsung berbedaa, uwoooo seremmm hihihi

    next trip sih pinginya ketempat tempat bersejarah lainnya, apa ada referensi temen temen sekalian? sekitaran jawa barat aja hehe :freaky



    [​IMG]
    pintu masuk puncak guha

    [​IMG]
    (kondisi jalanan didalam wisata gunung puntang:huh)

    [​IMG]
    (kalo tidak ada jembatan gantung mungkin ni motor nangkring di depan puing puing bangunan stasiun radio malabar :cry)





    [​IMG]

    [​IMG]
    ( kondisi bangunan sekarang dan kondisi pada waktu itu :deal)




    [​IMG]
    (pintu masuk gua yang digunakan uji nyali pada acara dunia lain)





    [​IMG]
    (aliran sungai yang berasal dari curug siliwangi)


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    (gunung Puntang dari kejauhan)
    #95
  16. T-REDZ

    T-REDZ ADVentourider

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Oddometer:
    1,070
    Location:
    Bogor, West java, Indonesia
    Asyik banget bro, belum pernah gw kesana....

    #96
  17. aria251

    aria251 Adventurer

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Oddometer:
    54
    Location:
    Bandung, Indonesia
    ayok om kebandung makanya hihi :evil
    :freaky:freaky
    #97
  18. T-REDZ

    T-REDZ ADVentourider

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Oddometer:
    1,070
    Location:
    Bogor, West java, Indonesia
    Hehehehe.. lagi kaga bisa piknik bro... :D

    #98
  19. aria251

    aria251 Adventurer

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Oddometer:
    54
    Location:
    Bandung, Indonesia